4 лекарственных чая для лечения простуды у ребенка

Если ты опасаешься, что применение трав может вызвать у крохи аллергию, не волнуйся: такой реакции с большей вероятностью можно ожидать от синтетических препаратов. Важно не применять травы бесконтрольно. Предлагаем тебе краткий список лечебных трав.

 

 

 

  • Малина. Ягоды малины полезны тем, что теплый напиток из них оказывает жаропонижающее и потогонное действие. Чай из малины можно применять при простуде и при боли в горле. Как приготовить? Легко! Возьми 1 ч. ложку ягод (можно мороженных) и залей стканом кипятка. Дай настояться около 15 минут. Предлагай малышу в теплом виде. также можно использовать для малинового чая и малиновое варенье. Если у крохи нет аллергии, то можно предлагать его и ребенку с 6 месяцев.
  • Мята перечная. Настой из ее листьев хорошо помогает при инфекциях дыхательных путей. Также можно предлагать крохе при проблемах с пищеварением. Чтобы его приготовить, нужно 1 ч. ложку листьев мяты залить 1 стаканм кипятка и настоять 5 минут. Давай малышу в теплом виде по 2-3 ч. ложки, предварительно процедив настой. Крохам меньше года лучше не предлагать (может вызвать аллергию).
  • Алтей. Издавна настой из корня алтея применяют как отхаркивающее средство при лечении заболеваний дыхательных путей. Именно при сухом кашле это растение  - незаменимо. Возьми 1 ч. ложку листьев и залей 0,5 стакана кипятка. Настаивай, каждые 5 минут помешивая, около 15 минут. Предлагай крохе в теплом виде два раза в день по 1 ст. ложке.
  • Ромашка. Эти цветы не только полезны при болях в животике. Наши бабушки настоем из цветов ромашки лечили простуды, так он обладаетм потогонным, антибактериальным и противовоспалительным свойствами. 1 ч. ложку цветков залей 1 ст. кипятка и настаивай 15 минут. Этот настой можно давать малышу по 3-4 ч. ложки несколько раз в день. Кстати, настой из ромашки можно давать даже малютке до полугода.

Популярное