Чем опасен герпес на губах для беременных?

Согласно последним исследованиям этим вирусом инфицировано 90% населения Земли уже к 12-летнему возрасту. Но, как ни странно, лишь 20% этих людей страдают от проявлений герпеса. Из этого делаем выводы: главная опасность герпетической инфекции в том, что она может "дремать" в организме до поры до времени, и лишь под влиянием внешних факторов "вылазит" наружу.

Характерные проявления герпеса - это высыпания (пузырьки с водянистым содержимым) в месте локализации: на губах и крыльях носа, на половых органах при генитальном герпесе, как последствие ветряной оспы - опоясывающий лишай. Также в "семейство" герпетических ифекций входит вирус Эпштейна-Барра, цитомегаловирус и пр. Обычно вирус дремлет в организме до поры до времени, но стоит немного промерзнуть, промочиь ноги, подхватить ОРВИ или даже слегка перенервничать, как он тут же "вылазит" наружу.

 

 

В чем опасность появления герперса во время беременности?

Пузырьки, которые зудят, это всего лишь внешний признак активации вируса в организме. Герпетический вирус может поражать внутренние органы. Именно поэтому, если вы планируете беременность и при этом уже "знакомы" с этим вирусом, нужно обязательно взять его на контроль до ее наступления. В чем опасность вируса? В том, что "проснувшийся" герпес повышает вероятность прерывания беременности и может нарушить развитие внутренних органов плода. Именно по этом причине будущие мамы сдают анализ на TORH-инфекции, в которые входит и вирус герпеса.

Популярное