Инстинкт гнездования беременных. Советы мужу

Как правило, стремление свить гнездо (инстинкт гнездования) настигает будущую маму примерно на 30-й неделе беременности. Это гормон эстроген толкает на бытовые подвиги.

 

 
 
Примета: если беременная с огромным животом решила во что бы то ни стало вымыть окна, то скоро родит. 
 
 
Приданое для малыша? Только после изучения ассортимента всех каталогов и всех магазинов! Уборка? Капитальный ремонт! Для будущей мамы это настолько естественные желания, что они не нуждаются ни в каких комментариях. А муж... Мягко говоря, он озадачен. И блестящие обои в золотой цветочек уж никак не отвечают его представлениям об уютном жилище. 
 
 
Дорогой папа! Призови на помощь остатки чувства юмора и смирись с неизбежным: жена вьет гнездо. Ваша жизнь превратилась в охоту за скидками? Инстинкты не подвластны интеллекту. Предлагаем тебе включиться в родовую доминанту жены и насладиться ролью главы семейства. Напомним: глава семейства – это тот, кто все делает и за все платит. 
 
 

 

Money, money!..

 
«У него жена беременная, а он даже радионяню с ручным приводом и дистанционным управлением купить не хочет!..» Естественно. Ты же вменяемый человек. Умеешь зарабатывать, но не собираешься совершать неадекватные покупки. Пусть и для малыша.  А она почему-то сильно обижается.
 
 
Для твоей любимой, ожидающей потомство, имеют значение вовсе не материальные блага. Она тестирует кормильца: а сможет ли он обеспечить и защитить ее птенцов?
Инстинкт гнездования требует действий. И лучший способ вселить в маму уверенность – открыть счет на имя крохи. Вот, например, у большинства видов птиц существует ритуальное кормление. Когда самочка токует (то есть готова к размножению), она изображает из себя маленького птенчика: издает соответствующие звуки, притворяется, будто совсем не умеет летать. И самец должен обязательно что-то принести ей в клювике – червячка, жучка или веточку.  И пусть попробует он этого не сделать! Она мигом его разлюбит. Так что придется тебе, папочка,  узнать, что испытывает влюбленный голубь. Бегом за веточкой! 
 
 
 

Только без фанатизма

 
Она боится забыть о мелочах. Вот почему ей нужна еще одна подставка для обуви и хлебопечка. Стоит все же привнести в реализацию инстинкта хоть какое-то рациональное зерно.
 
  • Расчищаем территорию
От косметического ремонтика все-таки не отвертеться. И если не ты, то его сделает жена. А ей вредно дышать краской и таскать тяжести. Но разумные доводы она не воспримет. Лучше поиграй в увлекательную игру: вообрази себя птенчиком, то есть малышом, для которого это все, собственно, и затевается. Во-первых, пусть наш «карапуз» полежит на полу – не холодный? Неплохо бы утеплить. Пусть поползает немного на четвереньках – не сквозит? Если да, то придется законопатить щели. 
Во-вторых, определи, где опасность. Поменяй окна, установи бронедвери. Убери прочь пылесборники. Утилизируй хлам – окончательно и бесповоротно. И нечего шуметь по поводу выброшенных аудиокассет. Беременной женщине не до реликвий. Ей важно увеличить жизненное пространство.
 
  • Готовим запасы
Будущей маме взбрело в голову заняться консервацией? Поверь, она это сделает. И симпатичную форму для первоклашки (отговаривать бесполезно!) тоже купит. Все чеки храни как зеницу ока! После родов вещи придется возвращать.
 
  • Меняем декорации
Порадуйся, что твоя любимая не бобер, который во время сезона гнездования спиливает деревья и до неузнаваемости преображает любую местность.Твоей жене хочется привнести в интерьер романтические нотки. Конечно, после родов она вернется в реальность, и уже через годик новые обои превратятся в выставку детского рисунка. Но сейчас ей это неинтересно. Имеет значение факт: что-то изменить! Хорошо, если дело ограничится рюшечками. Труднее объяснить, почему вы не можете взять и переехать на острова. Можете? Тогда поезжайте. До родов, разумеется!
 
 
 
 
...И помни, что настанет день, когда любимая прекратит активные действия и забьется в уголок. Как кошечка, которая скоро окотится. Это значит, что гнездование закончилось. Начнутся роды. 
 

Популярное