Физиотерапия для ребенка: какие есть противопоказания?

Физиотерапия нашла широкое применение в педиатрической практике: благодаря ей удается значительно ускорить выздоровление ребенка. Физиотерапия эффективна как при острых заболеваниях, так и при обострении хронических недугов.

 

 

 

 

Как правило, физиотерапевтические методы не доставляют малышу неприятных ощущений или боли. Несмотря на кажущуюся безвредность, физическое воздействие на организм малыша существенно и может вызвать ряд нежелательных эффектов. Для их предупреждения физические методы лечения должны проводиться в медицинском учреждении, квалифицированным специалистом. Как к любому виду лечения, физиотерапия имеет противопоказания.

 

  • Нельзя проводить процедуры, если малыш находится в тяжелом состоянии;
  • Если у крохи высокая температура; 
  • Противопоказанием к физиотерапевтическим методикам являются тяжелые заболевания внутренних органов, повышенная кровоточивость и онкологические процессы.

 

Как узнать, нужна ли твоему малышу физиотерапия? Предварительно необходимо проконсультироваться у лечащего врача ребенка: педиатра, невролога и т.д. Детальную информацию о методике и особенностях ее проведения можно узнать у врача физиотерапевта.

 

Популярное