Что ел Казанова перед любовным свиданием

Морепродукты – общепризнанный афродизиак. Не зря пресловутый венецианец Казанова перед любовными подвигами съедал до 70 устриц и запивал деликатес шампанским! Оказывается, богатые селеном и цинком морепродукты способствуют образованию тестостерона, который пробуждает либидо.





А чем полезны другие морепродукты? 


Дары моря имеют сбалансированный состав, легко усваиваются, к тому же низкокалорийные. Например, в 100 г креветок всего 2 г жира, а кальмаров – лишь 0,3 г. Они содержат 38 полезных микро- и макроэлементов, а также витамины А, Е и группы В, насыщают организм полезными минералами и микроэлементами: крабы подарят железо и фосфор, кальмары – калий, моллюски – никель и медь, мидии – кобальт.
 

Полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты морские дары, способствуют снижению уровня холестерина в крови, увеличению эластичности сосудов и улучшению межклеточного обмена. Те, кто включает в свой рацион морепродукты, меньше страдают депрессиями, так как содержащиеся в них полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6 ,стабилизируют психологический фон, помогают преодолевать бессонницу и излишнюю нервозность. Научные исследования доказали, что дары моря обладают антиоксидантными свойствами: способствуют восстановлению тканей и продлевают молодость.


Морская рыба. Нормализует обмен веществ. Богата ненасыщенными жирными кислотами, которые защищают организм и повышают продолжительность жизни.


Мидии. Обеспечат великолепный цвет лица. Природный антиоксидант, который защищает оболочки клеток от разрушения. В 100 г продукта – около 25 % суточной нормы витамина Е.


Креветки. Поддержат сердце и сосуды. Помимо цинка, серы, калия, йода и кальция, в них есть протеины, белки и жирные кислоты. Повышают иммунитет, снижают риск онкозаболеваний.


Кальмары. Богаты белками и витаминами. Поставляют в наш организм фосфор, медь, йод, селен, полиненасыщенные жирные кислоты. Положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.


Крабы. Снижают количество вредного холестерина. Это идеальная белковая пища с низким процентом жиров. Содержат таурин, который отлично питает сосуды и мышцы.


Омары. Защитят от преждевременного старения. В них много белка и микроэлементов, прежде всего цинка, меди и калия, причем в шейке их больше, чем в клешнях.


Морские гребешки. Богаты витаминами группы В. Особенно полезны при понижении содержания в организме кальция. Рибофлавин, мощнейший антиоксидант, повышает остроту зрения.


Устрицы. Мощный природный афродизиак. В их составе много цинка, что позволяет поддерживать на должном уровне как потенцию, так и иммунитет.


Лангусты. Стимулируют деятельность мозга. Низкокалорийны, богаты фосфором. 100 г лангустов удовлетворяют 10 % суточной потребности организма в кальции, 20 % – в магнии, 33 % – в меди и йоде.

 

Популярное