Почему нельзя есть шоколад во время стресса?

Большое количество людей заедают стресс шоколадом и другими сладостями. Но ученые считают, что делать нельзя нив коем случае. Дело в том, что в тяжелый период жизни, ваш организм может отреагировать на поедание сладостей тревогой и, возможно, даже инсультом.

Врачи всегда плохо относились к поеданию сладостей из-за их воздействия на зубы, кожу и фигуру. А сейчас утверждают, что они способны привести к депрессии. А систематические тревоги могут привести к заболеваниям сосудов и сердца, быстрому старению и бесплодию. Запрещается есть все сладости, содержащие сахар – мороженое, шоколад и печенье.

 

Ученые университета Эмори проверили в лаборатории на крысах. Крыс разделили на две группы, одну из которых в течение 10 дней кормили обычной едой, а другую продуктами с повышенным содержанием фруктозы. После чего их подвергали стрессовым ситуациям – заставляли плавать и бегать по лабиринту. У крыс, которые ели сладкую пищу, было замечено изменения в генетической реакции на стресс. Организм этих крыс в избытке вырабатывал гормон стресса – кортизол, что привело к их депрессии и паники.

 

Данные, которые получили исследователи, показали, что поедание сладкого во время стресса не понижает его, а наоборот повышает ощущение тревоги. А вот постоянная депрессия способна привести к развитию более серьезных заболеваний.

Популярное