Чем опасна детская застенчивость?

Дети с плохо развитыми социальными навыками нередко питаются нездоровой пищей, также они отличаются низким уровнем физической активности - считают ученые из Университета Эмори.

Специалисты провели крупное исследование с участием 8 тысяч детей с 9 до 11 лет - за ними наблюдали на протяжении трех лет. Эксперты оценивали уровень социальной компетентности детей, а также другие факторы, в том числе рост и вес.

 

Социальной компетентностью называют совокупность навыков общения с другими людьми, умений и знаний. Этот фактор оценивался по тому, как дети отвечали на вопросы, насколько легко они могут подружиться со сверстниками, и нравятся ли они им.

 

Исследователи пришли к выводу, что чем ниже уровень компетентности, тем выше риск набора лишнего веса, и тем чаще такие дети употребляют нездоровую пищу. Интересно, что дети, у которых была низкая социальная компетентность в 9-летнем возрасте, в 11 лет нередко страдали от ожирения.

 

Читай также: Как общаться с застенчивым ребенком?

 

Ученые считают, что вредные продукты помогают детям снимать стресс после негативного опыта в общении. Сидячий образ жизни ребята выбирают, чтобы не услышать критику в свой адрес на спортивных соревнованиях.

Популярное