Ребенок в доме: как без труда поддерживать чистоту и гигиену

Уборка квартиры – нелегкая задача, когда попятам бегает малыш и требует внимания. Процесс усложняется еще и тем, что в состав обычных моющих средств, входят жидкости, вызывающие у детей аллергию, покраснения на коже.

 

 

 

 

 

Но убирать все же нужно, притом ежедневно. Активный малыш проводит много времени на полу, подбирает с ковра упавшее печенье, часто трет руками глазки – делает все, что вызывает у мамы беспокойство о здоровье любимого ребенка. Как быстро добиться чистоты в доме, не применяя вредных жидкостей?

 

 

Используйте натуральные моющие средства в уборке

 

Если вы активно поддерживайте жизнь в стиле эко, используйте соду для мытья посуды, горчицу – для устранения жира с поверхности сковородок и кастрюль, а разделочные доски и столы обрабатывайте раствором уксуса.

 

Нет желания применять подручные средства? На полках косметических магазинов представлено огромное количество экосредств для уборки квартиры, некоторые из которых выпускают национальные производители. Есть линейки, разработанные с учетом особенностей детского организма. В большом ассортименте выпускают бесфосфатные стиральные порошки, органические моющие средства для детской посуды, а также отбеливатели. Внимательно изучите ассортимент и применяйте для уборки то, что подходит именно вам.

 

 

Используйте бесшумный пароочиститель и пылесос с аквафильтром

 

Современная бытовая техника – это наиболее эффективный способ добиться чистоты в короткие сроки. При выборе помощников обратите внимание на три аспекта: уровень шума, который издает прибор, время для достижения результата и качество работы.

 

Так, использование натуральных средств сказывается на качестве. Чистка плиты с помощью соды требует минимум полчаса. Не всегда у мамы есть время – столько всего нужно успеть пока ребенок отдыхает. Кроме того, сода оставляет белые разводы на зеркальных поверхностях и нужно сильно постараться, чтобы их устранить. Как быть?

 

В таком случае легче и эффективнее воспользоваться уникальным устройством - пароочистителем. Горячий пар, который подается под давлением, проникает в мельчайшие щели между поверхностью и грязью, быстро справляясь с жиром, пятнами, разводами и пылью.

 

В доме с маленьким ребенком важна дезинфекция. Пароочиститель уничтожает бактерии и микробы без химических средств, поэтому мама спокойна за здоровье малыша.

 

Устройство работает бесшумно, занимает мало места и эффективно очищает кухонную технику, кафель, зеркальные поверхности, окна и напольные покрытия. Уборка не требует чрезмерных усилий – достаточно пройтись паром по загрязнениям и воспользоваться мягкими салфетками.

 

Пароочистители удобны в использовании. Так, ручной Kärcher легкий, компактый, но при этом мощный и эффективный. Он укомплектован специальными насадками для обработки швов, очистки пола, варочной поверхности, плиты, вытяжки, стекол и сантехники. Кроме того, устройство экономит семейный бюджет – теперь не нужно тратить деньги на бытовую химию.

 

В полноценной уборке квартиры сложно обойтись без пылесоса. Обратите внимание на мощную модель с водяным фильтром, который задерживает 99,9 % частиц пыли и выпускает наружу чистый воздух. Использование мешков для мусора теперь в прошлом, а вероятность появления аллергии сводится к минимуму.

 

Отправьте малыша на прогулку с папой – и быстро наведите порядок в комнатах с помощью пароочистителя и пылесоса.

 

 

Привлекайте ребенка к уборке

 

Возраст малыша превышает два года? Превратите уборку в интересное времяпрепровождение. Все просто:

 

  1. Научите ребенка загружать вещи в стиральную машину. Зачастую малышей очень увлекает этот процесс.
  2. Вместе убирайте игрушки в обед и вечером перед сном.
  3. Покажите, как складывать одежду в шкаф.
  4. Доверьте малышу вытирание пыли с поверхностей, до которых он в состоянии дотянуться.
  5. Вместе застелите кровать.

 

Важно: во избежание травм и внезапного испуга следите за тем, чтобы ребенок не бегал по мокрой плитке или ламинату.

 

Превратите процесс уборки в игру: включите веселую музыку, соревнуйтесь в скорости и качестве выполнения заданий, переодевайтесь в любимых персонажей из мультфильмов, «рекламируйте» смешными голосами средства для уборки.

 

Вознаграждайте помощника за выполненное задание. Это может быть значок, наклейка, лист со смайликом – любая фантазия. Например, пять наград дают право на получасовое посещение детских аттракционов, а десять – открывают двери кинотеатра.

 

В современном мире уборка с маленькими детьми перестала быть непосильной задачей. Качественная бытовая техника и экосредства позволяют добиваться впечатляющих результатов, сохраняя силы мамы для более важных дел. 

 

Популярное