Грипп во время беременности: когда он опаснее всего?

Любая болезнь во время беременности вызывает острую тревогу и у мамы, и у докторов. Но грипп среди всех возможных проблем стоит на одном из первых мест.

И очень важно понимать, на каком сроке грипп опаснее всего и вовремя принять меры для того, чтобы или совсем не заболеть, даже во время эпидемии, или перенести заболевание без осложнегний для себя, а главное - ребенка. 



Грипп в первом триместре опаснее всего
 

В первом триместре грипп во время беременности бывает как причиной пороков развития так и смерти ребенка. Ведь до двенадцатой недели формируется плод ребенка, его внутренние органы. Сделайте так называемый «тройной» тест. Тест сдается на эстриол, АФП (альфа-фетопротеин) и ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), он и позволяет предположить возможные пороки в развитии ребенка. Если же тест подтвердит, что ваш ребенок инфицирован, то это довольно таки серьезно и в дальнейшем у малыша могут появится такие осложнения как церебральный паралич, энцефалопатия .


Читайте также: Лечение ОРВИ при беременности
 

Грипп во втором триместре менее опасен 

 

На втором триместре уровень опасности понижается и осложнения при беременности проходят немного другого характера: нарушение развития плода, понижение иммунитета, а также патология дыхательной системы и значительно повышает возможность прерывания беременности.


 

Третий триместр - опять в зоне риска 

 

Довольно тяжело обстоят дела у женщин на третьем триместре беременности, когда риск  заражения  вирусом довольно высок. Осложнения во время беременности дают о себе знать в виде пневмонии и сердечно-сосудистых заболеваний, а иногда и смерти.
Но не стоит подписывать себе же приговор, стоит просто придерживаться методики и способа лечения.

Популярное