Как похудеть на грудном вскармливании

После родов фигура женщины меняется кардинально. Но, как правило, этот вопрос стоит у женщин на втором месте после здоровья малыша. Рано или поздно вопрос о красоте и стройности становится все более значительным, особенно, если до родов девушка была худой и подтянутой.

 

 

 

Похудение после родов пройдет гораздо быстрее и без особых усилий, если молодая мамочка до беременности и в период беременности соблюдала правильное питание и вела активный образ жизни. В течение 1-3 месяцев фигура восстанавливается сама, вес нормализуется, и переживать уже не о чем.

 

 

К сожалению, некоторые беременные считают, что во время беременности нужно есть за двоих, в чем глубоко заблуждаются. Так, они из-за своих беременных прихотей могут съесть и целую сковородку жареной картошки, закусывая солеными огурцами, и запихать несколько гамбургеров и запить газировкой. Все это, несомненно, отражается на фигуре женщины. К тому же, может появиться гипертония, отеки и другие проблемы со здоровьем.

  • Во-первых, питаться нужно сбалансировано, особенно во время беременности.
  • Во-вторых, фаст-фуд, шашлык, жирный плов, газировка – все это под строгим запретом. Рацион должен включать свежие и полезные продукты, овощи, фрукты, зелень, ягоды, которые не только обеспечивают важными элементами, но и улучшают пищеварительные процессы, что очень важно во время беременности.
  • В-третьих, рацион беременной должен быть лишь на 200 – 300 калорий больше, чем обычно.

 

Если питаться правильно, то острой проблемы «хочу похудеть» не возникнет.

 

После родов вес нормализуется и фигура восстанавливается самостоятельно, но происходит это так же медленно, как и при беременности все растягивалось и менялось, поэтому за один день измениться точно не получится.

 

 

Чтобы немного ускорить процесс восстановления можно заняться физическими упражнениями. Не нужно для этого специально записываться в спортзал. Кстати, серьезные упражнения рекомендуется начинать не ранее, чем через 6 месяцев после родов. Можно совмещать приятное с полезным – гулять с коляской. При интенсивной ходьбе рекомендуется выпрямить спину и втянуть живот. Ежедневно при таких прогулках будет теряться столько же калорий, как и при серьезных физических упражнениях.

 

 

 

А вот, чтобы немного уменьшить выпуклости, целлюлит, то можно использовать разные крема, пилинги и другие косметические средства, все это можно использовать в домашних условиях. Главное правило – выбирайте средство, которое разрешается применять при грудном вскармливании, чтобы не навредить малышу. А еще лучше – делайте скрабы и маски самостоятельно, рецепты которых легко найти в интернете.

 

Популярное