Беременная женщина за рулем: развенчиваем мифы

Сейчас женщина за рулем не такая уж и редкость. Но часто во время интересного положения многие женщины отказываются от езды за рулем автомобиля. Почему? Потому что существуют мифы. И мы постараемся их развенчать.

 

 

 

 

 

 

МИФ 1: "Беременная женщина слишком рассеяна и расслаблена: так и до аварии недалеко."

 

Это неправда. Хотя и говорят, что под влиянием изменившегося гормонального фона женщина иногда становится, мягко говоря, "странной", это не относится абсолютно ко все будущим мамам. Каждая женщина сама должна прислушаться к себе и понять, насколько она адекватна и как может реагировать на различные ситуации. 

 

Но в 80% случаев будущая мама за рулем становится более собранной, осторожной, рассудительной, так как она несет ответственность не только за себя, но и жизнь, которая растет в ней. Кроме того, беременная женщина не торопится, не рискует лишний раз и не пытается кого-то подрезать.

 

 

МИФ 2: "Большой живот мешает водить машину и дотягиваться до руля"

 

Это тоже миф чистой воды. И появился он из-за людей, которые плохо разбираются в физиологии беременной женщины. Живот становится большим только в третьей части беременности. В этот период будущая мама (особенно на 9-м месяце) чаще всего садится за руль в случае крайней необходимости. Но даже и в это время трудно встретить женщину с настолько огромным животом, что с ним невозможно поместиться за рулем (разве что она беременная двойней, тройней и т.д.). А ведь у некоторых водлителей мужского пола живот может быть намного больше, и при этом никакого дискомфорта за рулем они не ощущают.

 

Читай также "Опасно ли будущей маме водить машину? Правила безопасного вождения для беременных"

 

МИФ 3: "Большинство автомобилей не предназначены для езды в них беременных женщин за рулем: ремень безопасности передавливает живот, а сидение некомфортно"

 

Это тоже неправда. Дело в том, что согласно правилам безопасности легковые автомобили Украины должны быть оснащенными 3-х точечными ремнями безопасности (2-точечные были распространены на старых автомобилях марки Lada). Такой ремень располагается верхней частью над животом будущей мамы, а нижней - под ним. Поэтому передавливать пузик он не может. К тому же ремень регулируется по высоте индивидуально под каждого из водителей с разными телосложениями. А сиденья современных авто регулируются не только по расстоянию от руля, но и по наклону спинки, и изгибу спины водителя (если же нет такой функции, то беременной женщине можно использовать небольшую подушечку, которую нужно расположить на сиденье в нижней части снины). 

Популярное