10 шагов к избавлению от хронической усталости

Усталость - это отсутствие энергии. Хроническая усталость - это хроническое отсутствие энергии. Предлагаемые методы в течение двух недель помогут почувствовать, где ты теряешь энергию, и научат предотвращать эти потери.

 

1. Начни с питания. Наше привычное отношение к питанию - получение калорий, белков, жиров и углеводов… Попробуй восточную психологию отношения к питанию - поступление информационных и энергетических каналов пищи. Важно не сколько или что именно съедаешь, а как это усваивается и каким образом это воздействует на организм. Узнай про здоровый витаминный завтрак.

 

2. Старайся есть только свежеприготовленную пищу. Через 4-5 часов приготовленная еда теряет свои полезные свойства и начинает способствовать появлению шлаков в организме. Срок годности нарезанного салата - примерно 30-40 минут. Овощи и фрукты, которые мы покупаем, должны быть свежими и упругими. Откажись недели на 2 от разогретой пищи. Она снижает уровень энергии в организме и способствует появлению хронической усталости. То же самое относится к продуктам, прошедшим длительную термическую обработку, квашенным продуктам, консервам и копченостям, выдержанным сырам. При длительной обработке из них постепенно уходила жизненная энергия и в процессе переваривания, они отнимают энергию у нас…

 

3. Попробуй на 2 недели воздержаться от поедания красного мяса. Согласно Аюрведе, источник энергии, которая приходит к нам из пищи, - это солнце, то получается, что фрукты, овощи и злаки питаются солнечной энергией. Съедая свежие овощи - организм получает солнечную энергию. А это поможет избавиться от хронической усталости.

 

4. Кофе, алкоголь и очищенный сахар дают быстрый подъем энергии, но вскоре, наступает такой же резкий спад. На эти 2 недели замени кофе и алкоголь зеленым чаем и тонизирующими травяными чаями, белый сахар - неочищенным коричневым (его можно найти в  супермаркетах). А вместо очищенной поваренной соли попробуй пользоваться морской солью или соевым соусом без консервантов.

 

5. Картофель, согласно Аюрведе, древней науке о здоровье, тоже относится к энергоотнимающим продуктам. Чтобы избавиться от хронической усталости - минимум блюд из картофеля в ежедневном меню. Соки из концентратов с длительным сроком годности, содержат много сахара, и очень калорийные. Их лучше избегать.

 

6. Продукты, обеспечивающие энергией - овощи, фрукты, свежеприготовленные соки, молочные продукты, пшеница и изделия из нее, рис, оливковое масло, мед, орехи. Как говорили в древности, “ты - это то, что ты ешь” Выбирая богатые настоящей энергией продукты, мы обеспечиваем постоянный прилив энергии, помогая избавиться от хронической усталости.

 

7. Ешь в спокойной обстановке, лучше всего сидя, а если ты чем-то расстроена, отложи прием пищи, пока не удастся успокоиться, иначе все плохо усвоится.

 

Остальные 3 совета ты найдешь на сайте edinstvennaya.ua

Популярное