Подростковые проблемы с весом: помоги ребенку грамотно!

Ты с ужасом наблюдаешь за тем, как твой сын (а еще хуже – дочь) поглощает котлеты, запивая их молоком, заедая пирожными, закусывая плюшечкой? Это гормоны подросткового возраста превращают нормальных детей в обжор.

 


И что при этом делать мамам? Радоваться тому, что «ребенок наконец-то хорошо кушает»? Или трезво взглянуть на вещи и понять, что огромнейшая проблема уже стоит на пороге и называется она «подростковые проблемы с весом». И решать ее нужно немедленно, независимо от того, «созрела» она уже или находится в стадии своего зачатия и развития.
 

 

Подготовь ребенка психологически

 

Очень важно, чтобы твой ребенок понимал: его организм вступил в особую стадию своего развития, у которой есть свои законы. И «перепрыгнуть» эти законы не удастся. То есть зверский аппетит возникать будет (по крайней мере, у большинства подростков).
 

Преодолеть его силой воли во-первых, очень сложно. А во-вторых, таким образом можно запросто нанести своему организму немалый вред: он ведь не просто так требует еды, не от жадности, а потому что для стремительно растущего, перестраивающегося организма действительно нужны «строительные материалы». И отказать себе сейчас в этом – значит, своими руками выстроить проблемы со здоровьем. Но кушать нужно умеючи! И это – самый важный момент, который потребует от тебя ой каких усилий!   



Убеди подростка отказаться от фаст-фуда

 

Это чрезвычайно важный момент и на этом фронте возможно все: можно, например, совершенно «нечаянно» обзавестись фото толстых подростков. И показать дочери. Можно рассказать историю из своей молодости о неудавшейся из «плохой» талии любви. И т.д. и т.п. С фаст-фудом бороться можно! Нужно только пораскинуть мозгами и учесть особенности своего ребенка. Некоторые родители даже увеличивают количество карманных денег (типа награды за сообразительность), лишь бы ребенок не ходи в фаст-фуд.

 


Спорт! Спорт! Спорт! 

 

В подростковом возрасте тело ребенка удивительно послушное: чтобы накачать мышцы, мальчишкам нужно приложить усилий в несколько раз меньше, чем это будет после двадцати. Из девочек на самом деле тоже можно лепить все, что угодно: формировать попу,  развивать мышцы, «удерживающие» талию, «лепить» ноги. Кстати, в подростковом возрасте очень полезны занятия танцами: всем известна подростковая неуклюжесть, а танцы – это «два в одном». И физическая нагрузка, и грация.


Нет способностей? Не беда: сейчас можно найти массу секций, в которых не танцуют, но занимаются скульптурой тела в полном смысле этого слова: при помощи специально подобранных полутанцевальных движений формируют осанку и вообще все тело. Ищите то, что придется по вкусу ребенку!

Популярное