О чем нельзя думать подросткам, чтобы не стать толстыми?

Дети, которые в подростковом возрасте называют себя толстыми, в будущем могут страдать от ожирения.

Подростки очень часто дают неправильную оценку своему внешнему виду и параметрам - то они слишком толстые, то слишком высокие или низкие и т.п. Наиболее опасным является заблуждение о нормальном весе - считают специалисты из медицинского колледжа Университета Флориды.

 

К такому выводу эксперты пришли после проведенного исследования, в котором приняли участие 6523 подростка. Когда детям было по 16 лет, их попросили поставить оценку от 1 до 5 своей массе тела, где 1 - это слишком низкий вес, а 5 слишком большой. Когда участникам исследования исполнилось 28 лет, их обследовали повторно.

 

Выяснилось, что те участники, которые считали себя слишком толстыми, хотя такими не являлись, на 40% чаще страдали от ожирения, в отличие от тех, кто воспринимал себя адекватно. Это явление исследователи объяснили тем, что  подростки, которые думают, что они толстые, с большей вероятностью пойдут на риск для решения проблемы - будут принимать таблетки, вызывать рвоту и т.д. Результат - увеличение массы тела в долгосрочной перспективе. Также стоит учесть, что подростки "с лишним весом" редко делают что-то, чтобы поддерживать форму, так как уже считают себя толстыми.

Популярное