Как подобрать себе гормональные контрацептивы

Гормональные контрацептивы подбираются исходя из целого ряда индивидуальных показателей: конституции женщины, состояния ее здоровья, возраста и ряда других показателей.

 

Подбирая себе гормональные контрацептивы, ты должна прежде всего вооружиться информацией о них. И лишь затем, проанализировав все "за" и "против" о гормональных контрацептивах, (а в идеале - проконсультироваться по этому вопросу с доктором), принять решение. 


Какими бывают гормональные контрацептивы

Гормональные контрацептивы выпускают в виде таблеток (монофазные, двухфазные и трехфазные), растворов (вводятся путем инъекций), пластырей (прикрепляются на определенную область тела), а также колец (помещают во влагалище) и специальной внутриматочной спирали (обладает действием за счет высвобождения гормонов).

Каждый из перечисленных видов гормональных контрацептивов обладает своими, достаточно сложными для понимания непрофессионала, особенностями. Поэтому не првращай свою гормональную систему в полигон для испытаний - посоветуйся с доктором! Но даже в разговоре с ним держи в памяти азы знаний о гормональных контрацептивах. 


Побочные эффекты гормональных контрацептивов 

 

Некоторые гормональные контрацептивы, наряду со своей прямой функцией предохранения от беременности,  оказывают также лечебное воздействие. И поэтому  успешно используются в случаях нарушения менструального цикла, при гиперпластических процессах и некоторых других состояниях.


На фоне приема гормональных контрацептивов  происходит регуляция цикла, проявляется косметический эффект (уменьшается угревая сыпь, более гладкой становится кожа). Этот метод предохранения подходит женщинам, которым не противопоказана гормональная терапия.


 

Подбор гормональных контрацептивов должен быть строго индивидуальным!


Если нет противопоказаний,  назначается средство сначала на 3 месяца, затем рекомендуется  прийти на консультацию, после чего продолжаем курс до полугода. Затем обязательно нужен перерыв, чтобы яичники «отдохнули».

 

Нужно помнить, что гормональная  контрацепция не предохраняет от половых инфекций. И это непременно нужно учитывать, особенно молодым девушкам! Считая, что главная задача – не допустить беременности, многие из них игнорируют презервативы, которые защищают от большинства половых инфекций, что чревато бесплодием и целым рядом серьезных заболеваний.

 

Если у женщины нет регулярной половой жизни – нет смысла принимать гормоны. В этом случае будет гораздо разумнее использовать презервативы

 

Популярное