Партнерские роды: главные преимущества для мужчины

Несмотря на то, что партнерские роды сегодня явление далеко не новое, споры на эту тему не утихают и по сей день.

Одни мужчины, не раздумывая, соглашаются разделить один из самых важных моментов в жизни с любимой женщиной, а другие, испытывающие страх перед совместными родами, предпочитают остаться в сторонке, за дверью родзала или же вообще где-нибудь в баре с друзьями. Второй случай в какой-то степени парадоксальный - ребенка зачали вместе, беременность провели вместе, воспитывать малыша собираются тоже вместе, а в самый ответственный момент женщина остается одна, без необходимой для нее психологической поддержки. Печальная картина. А ведь на самом деле мужчин не должны пугать партнерские роды,  потому что в этом событии есть масса преимуществ.

 

У вас есть возможность принять участие в важнейшем событии вашей жизни

 

Услышать первый крик своего ребенка, первым увидеть малыша и взять его на руки не через три дня, а в первый час его жизни - ну разве это не счастье, разве от таких переживаний можно отказаться? Ведь рождение ребенка для мужчины, в такой же степени как и для женщины, является важнейшим событием, и упустив этот момент, вы больше никогда не сможете его повторить. Не увидеть 7 чудес света не так страшно, как не увидеть появление на свет своей кровиночки, ведь этот миг останется в вашей памяти навсегда.

 

Помощь женщине во время родов

 

Партнерские роды – еще один повод показать своей женщине, что она может на вас положиться, что вы для нее - опора, причем как в прямом, так и в переносном смыслах. Что бы вам ни говорили противники совместных родов, вы в состоянии облегчить страдания любимой женщины с помощью своего присутствия, чему она будет премного благодарна. Вы можете делать массаж, разговаривать с ней, дышать, держать за руку и вместе с трепетом ожидать появления главного виновника торжества.

 

Улучшение отношений с женой

 

Пообещав женщине быть с ней в радости и горе, оставить ее одну в самый ответственный и сложный момент - как минимум не мужской поступок. Кроме того, присутствуя на родах, вы тем самым делаете бесценный вклад в вашу семейную духовность. Потому что отношения после родов приобретают новые оттенки, становятся более искренними и глубокими.

 

Но есть один немаловажный момент – если до родов ваши отношения не складывались самым лучшим образом, не надейтесь исправить их с помощью партнерских родов. В данном случае все происходит прямо пропорционально:  если до родов между вами было все порядке, то после станет еще лучше, если же нет – хуже.

 

Отдав предпочтение партнерским родам, уделите должное внимание подготовке к этому процессу. На курсах для беременных вам расскажут обо всех стадиях родов, а также покажут, как именно вы сможете помочь женщине.

 

И помните, что ваш ребенок наверняка будет очень гордиться, узнав, что в день его рождения вы выбрали встречу с ним, а не другие, абсолютно бессмысленные в данном контексте, дела.

Популярное