Какой должна быть одежда для ребенка

Отметив свой первый «юбилей», малыш вступает в один из самых интересных периодов своей жизни. В какой-то книге какая-то мама (простите, не помню, где и когда это прочитано) рассказывая о своей дочери, сказала: « У рее роман с миром». Какое чудесное определение, правда?

 


Действительно, второй год жизни малыша – это период постоянных, радостных и тревожащих одновременно, открытий. Малыш познает мир и задача мамы – сделать так, чтобы этот процесс был для крохи максимально комфортным. Давай поговорим о тех «мелочах», которые могут огорчать, или радовать малыша.


Одежда для годовасика

Основные требования к одежде остаются прежними: минимум синтетики и  простота «эксплуатации». Избегайте синтетики. Старайтесь руководствоваться правилом: та одежка, которая прилегает непосредственно к телу, должна быть натуральной. В свитерах и теплых кофточках допустим  уже какой-то процент синтетики, шубки и курточки, понятно, абсолютно натуральными не бывают.


За что синтетике такое «фе»? За то, что она запросто вызывает аллергические реакции на коже малыша. И родители, не смев распознать «вредителя», начинают придирчиво пересматривать рацион малыша. И нередко садят его на «диету», исключая все, что могло вызвать сыпь, покраснение и шелушение. А виновата в этом синтетика.


Есть у синтетики еще один «грех» - она не проницаема для пространственной энергии, работает как «железный щит» перед тем, что на Востоке называют праной, т.е. живительную энергию солнца и воздуха. А дети очень чувствительны к этому – до семи лет они просто часть Вселенной, питаются едиными с ней токами и, отрезав их при помощи синтетики от источника питания, мы получает общее падение жизненного потенциала малыша. И не понимаем, почему он плохо спит, почему такой вялый, капризный и запросто хватает любой «чих» на улице. Пересмотри самым тщательным образом гардероб малыша: этого «мероприятия» бывает достаточно для того, чтобы значительно поднять уровень жизненного потенциала ребенка.


Разумный минимализм

Редкий малыш способен безропотно вынести нудную процедуру одевания и каждый замочек, каждая дополнительная пуговичка и липучка может стать испытанием для маминых нервов и пыткой для малыша. А уж про оборочки и рюшечки – усладу маминых глаз и говоить нечего. Малыш в годовалом возрасте активно познает мир и одежда должна помогать ему, а не мешать.


«Боди» с пуговичками, позволяющими менять подгузник, не раздевая малыша полностью – прекрасное изобретение. Не сбивается, не оголяет спинку, не путается под ногами. Понятно, что в гардеробе крохи должны быть красивые вещи, но это буквально один костюмчик, одно платьице. Не забывай также, что малыш очень быстро растет и стала маленькой, будучи надетой раз-два, никому не нужны. Ну, разве что близким друзьям и родственникам, у которых малыши чуть младше.
 

Популярное