Как прорезывание зубов влияет на рацион ребенка

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, прикорм в рацион ребенка вводится после шести месяцев. И это должен быть овощной прикорм. Правда, есть исключения из этого общего для всех малышей правила. Об этом чрезвычайно важном исключении, имеющем самое непосредственное отношение к вопросу о введении мяса в рацион грудничка, говорит Алла Владимировна Дмитриева, доктор медицинских наук, доктор ведической медицины.




Появление у ребенка первого зуба – очень яркий сигнал для того, чтобы ввести в рацион малыша первый прикорм, даже если ребенку еще нет 6 месяцев. И этот прикорм должен быть белковым. Дело в том, что основным строительным материалом для зубов является вовсе не кальций, как считают многие мамы, а белок. Именно на него,  как на строительный каркас, нанизывается костная ткань зуба.


В грудном молоке и в молочных смесях, если малыш находится на грудном вскармливании, белка для строительства зубов недостаточно. Значит, его нужно ввести дополнительно. Иначе организм малыша возьмет его у… иммунной системы. И очень даже скоро мамы будут очень обеспокоены тем, что малыш склонен хватать простуду от малейшего дуновения ветерка.  Да, белок – общий для костной иммунной систем строительный материал. И, раз уж зубы «перетягивают на себя одеяло», нельзя допустить, чтобы страдал иммунитет.



Читайте также: Педагогический прикорм: основные правила и ограничения

Но такая ранняя потребность в дополнительном белке вовсе не означает, что малыша сразу нужно начинать кормить мясом. На первых порах достаточно кисло-молочных продуктов.
 

Популярное