Вторая неделя Великого поста 2015: как питаться и что важно сделать

Вторая неделя Великого поста 2015 начинается 2 марта и завершается 8 марта. Прежде всего, надо сказать, что пост нельзя воспринимать только как безмясную диету. В первую очередь пост – это духовный подвиг. Кроме отказа от мяса пост подразумевает отказ и от других привычных удовольствие – секса, курения, употребления алкоголя (даже пива).

 

 

Великий пост нужен для того, чтобы очиститься душой и телом и подготовиться к встрече Пасхи, поэтому на каждой неделе поста желательно посещать службы или хотя бы читать молитвы дома, чтобы найти духовную помощь и выдержать все 7 недель Пасхального поста.

 

Именно поэтому во время поста как никогда важно никого не осуждать, не завидовать, не злословить, иначе весь смысл поста теряется. Каждое воскресенье во время Великого поста 2015 надо исповедоваться и причащаться.

 

 

Вторая неделя Великого поста 2015: чем питаться

 

Вторая неделя Великого поста – переломный момент в том плане, что организм привыкает существовать без мяса и перестраивается на растительную пищу.
Как и в первую неделю поста, запрещается есть мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.

 

Если ты придерживаешься строгого поста с благословения своего духовника, то рацион питания на второй неделе поста – это сухоядение: хлеб, вода и сырые овощи. Вареные овощи можно есть, но без постного масла. Блюда с постным маслом и даже немного вина разрешается в субботу и воскресение, а также в праздничные дни.

 

Продолжение статьи читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное