Когда бели при беременности - безопасная норма

Выделения белей при беременности могут быть совершенно естественной реакцией на зарождение в твоем теле новой жизни. Но иногда это – симптомы проблем. Каких? Разных по степени опасности для малыша, но одинаково заслуживающих твоего самого пристального внимания.

 


Выделение белей при беременности – нормальное  состояние для женского организма в самом начале первого триместра. Иногда такое состояние наступает еще до того, как женщина узнает о том, что зачатие состоялось. Дело в том, что активная гормональная перестройка организма начинается сразу же после  того, как плодное яйцо имплантируется в стенку матки. Вскоре после этого начинается формирование слизистой пробки в шейке матке. Задача этой пробки – не допустить проникновения болезнетворных микроорганизмов к малышу.


Иногда организм женщины производит чуть больше слизи, чем это требуется на данном этапе и избыток ее выводится наружу. Волноваться по этому поводу совершенно не стоит.

А если это беспокоит и потом? 

Жалоба на то, что иногда бывают слизистые белые выделения при беременности, достаточно часто звучит в кабинете у доктора. Чаще всего  это – симптом естественных процессов, характерных для каждого из триместров. Например, незадолго до родов начинает разрушаться и постепенно отходить слизистая пробка. И это тоже – норма. 

Но иногда, к сожалению, бывают белые жидкие выделения при беременности, свидетельствующие о бактериальной инфекции. А иногда – и о достаточно серьезной угрозе для малыша.

Не откладывай визит к доктору! 

А о том, что может быть причиной такого состояния, читай в статье Бели при  беременности - сигнал общей тревоги

 

Популярное