9 шагов к красоте и здоровью

Мы предлагаем навстречу своему здоровью сделать именно девять шагов, потому что в нумерологии это число считается символом успеха. Соедини тайную магию чисел со знаниями современных ученых и живи сто лет!

 

Что волнует людей больше, чем собственное здоровье? Пожалуй, только здоровье близких людей. Да, но что мы готовы сделать для того, чтобы быть здоровыми? Посетовать на то, что в наследство от предков достались далеко не идеальные гены? Опечалиться тем, что экология становится все хуже и хуже? Возмутиться, читая длинный перечень ингредиентов, из которых сделано то, что мы все еще по привычке называем «продуктами питания»?

 

Да, но все вышеперечисленное относится к факторам, повлиять на которые мы можем лишь очень косвенно. А между тем в нашем распоряжении – как минимум девять шагов, сделать которые никогда не поздно. Эти шаги не сложны, но требуют определенной самодисциплины и изрядной доли любви к себе. Именно любви, а не жесткого насилия над собой ради себя же. Поэтому закрой раз и навсегда бесконечный каталог жертв, на которые нужно решиться ради своего здоровья. Усвой вместо этого всего лишь девять правил, соблюдение которых поможет тебе держать под контролем те «тонкие» места организма, которые «рвутся» первыми. Удачи!


ШАГ 1:  Курс на профилактику

Во всем мире профилактической медицине уделяется все большее  внимание. Ведь болезни, выявленные на ранней стадии, лечатся гораздо легче, быстрее и, что немаловажно – дешевле, чем те хвори, которые успели «возмужать». Правда, для Украины в этом вопросе есть небольшой нюанс: полное обследование организма в условиях районных поликлиник – напрасная трата времени и денег. А частные клиники – удовольствие полное, но дорогое.

Что делать?

Выходом из этой ситуации может стать медицинская страховка. Если это невозможно, удели особое внимание наследственным болезням. И определись, наконец, что значат лично для тебя слова «здоровый образ жизни».


ШАГ 2: Мысли – под строгий контроль!

«Хочешь сохранить здоровье печени и легких? Откажись от гнетущих мыслей о своих проблемах», - советует на своих семинарах доктор аюрведической медицины Олег Торсунов. И предупреждает о том, что от раздражительности и суеты неминуемо пострадают бронхи и носоглотка, а неумение отдыхать отразится на здоровье желудка.
Сердце потеряет свой спокойный ритм, если будет вынуждено работать в условии частых конфликтов, а вспыльчивость и грубость приведут к болезни печени и желчного пузыря. При обидчивости, чувстве униженного достоинства страдает поджелудочная железа.

Что делать?

Старайся быть всегда в хорошем, ровном настроении. Оказавшись среди людей, реагируй на доброе слово и приветливую улыбку, а злость и грубость пропусти мимо ушей. Научись относиться к себе и жизни с юмором и прости всех, кто тебя обижает.

ШАГ 3:  Сохрани здоровье своей груди

Данные вездесущей статистики неутешительны: рак молочной железы неуклонно прогрессирует. А это значит, что пришло время вооружиться информацией и действовать!
Прими к сведению!

  • Риск заболеть раком молочной железы увеличивается на 40%, если первые роды женщины – после 35 лет. А  двухлетнее (суммарно) грудное вскармливание уменьшает риск возникновения онкологии в два раза.

     
  •    Если всего лишь четыре раза в неделю отдавать спорту по сорок минут своего времени, риск заболеть раком молочной железы снизится на 30%.

     
  •    В период менопаузы каждый лишний килограмм приобретает особое значение, увеличивая риск заболеть раком на 30-60%.

Что делать?

Выводы из вышесказанного сделай сама. Кроме того, введи в практику регулярные самообследования своей груди. Их нужно проводить ежемесячно через 2-3 дня после окончания менструации. В период менопаузы – в один и тот же день календарного месяца.


ШАГ 4: Используй силу природы

Защитные силы твоего организма значительно возрастут, если ты возьмешь к себе в союзники следующие растения:


Редька - для здоровья кишечника, легких, почек, кожи, лимфоузлов. Принимать по 5-10 гр на голодный желудок утром и вечером.


Плоды барбариса – активизируют работу гормональной и нервной систем, гипофиза. Каждое утро выпивай отвар: 1/8 чайной ложки сухого порошка на стакан воды.


Лимонник китайский: стимулирует надпочечники, нервную систему, иммунитет. Принимай по утрам отвар: 1/10 чайной ложки сухого порошка на стакан воды.


Корень солодки активизирует нервную систему, печень, бронхо-легочную, иммунную систему организма. Принимать как барбарис.


Корень элеутерококка стимулирует нервную систему и иммунитет. Принимать как лимонник.


Мед полезен практически для всех органов и систем. Принимать по чайной ложке утром натощак.

Важно! Каждое из вышеперечисленных растений обладает ярко выраженным индивидуальным характером, поэтому в течение одной недели не смешивай их между собой.
 

ШАГ 5: Отмеченные счастьем

Говорят, что много родинок на теле – к счастью. Возможно. И все-таки не откладывай визита к врачу, если твои родинки расположены неудобно: под бретелькой бюстгальтера, на подошве ног, под воротником или на талии. Своевременное удаление такой родинки, возможно, спасет тебе жизнь.


Важно! Не пытайся удалить родинку самостоятельно при помощи чистотела или шелковой нити – не полностью удаленная родинка подобна мине замедленного действия.

Призыв к немедленному действию

Ты заметила, что твоя родинка изменила свой внешний вид? Меланома, один из самых агрессивных видов рака, начинается с таких «пустяков». Поспеши к врачу, если твоя родинка приобрела несвойственные ей черты:

- асимметрию;

- рваные или зубчатые края;

-любые вкрапления, гранулы либо прожилки (особенно – серого, розового или черного цвета);

-увеличение размера родинки, ее кровоточивость, изменение цвета или появление корочек на поверхности.

Береги себя!

Читайте также: Как удаляют родинки?
 

Шаг 6:  Синдром офисной усталости
Обеспечь свое тело регулярными физическими нагрузками в бассейне, фитнесс-зале или йога-студии, но не забывай, что хроническая физическая и психическая усталость, обусловленная монотонной  работой в офисе,  не менее опасна, чем гиподинамия.

Поддержи себя в течение дня вибромассажем: он прекрасно нормализует психический и физический тонус тела, снимает плохое настроение и усталость, устраняет очаги напряжения в коре головного мозга.


Вибромассаж головы: нежно, ритмично и очень медленно постукивай правой рукой в области переносицы, постепенно перемещаясь по прямой линии к затылку. При постукивании по затылку опусти голову вперед.
Смени руку и осторожно постучи над левой глазницей, постепенно перемещаясь по прямой линии к затылку. Сделай правой рукой то же, но начни массаж с области над правой глазницей.


Вибромассаж плеч: постукивай правой рукой по области пересечения шеи и левого плеча, почувствовав легкость в массируемом месте, побалуй вибромассажем левой рукой правое плечо.


Вибромассаж активных центров груди: начни массаж сверху – с области между ключицами, постепенно опускаясь в область солнечного сплетения.


Читайте также: Точечный массаж - "скорая помощь" всегда под рукой


Шаг 7:  Питайся правильно!

Беспорядочное питание – признак низкого духовного развития, отсутствия уважения к себе и предвестник множества  проблем, среди которых лишний вес – всего лишь вершина айсберга. Поэтому, стремясь обрести крепкое здоровье, удели особое внимание тому, что, когда и как ешь. А мы поможем тебе очень простыми советами:


О завтраке: начинай свой день с приема легкой пищи: молочных продуктов, меда, фруктов. Избегай каш быстрого приготовления: они лишены большей части своих полезных качеств.


Время обедать – до 13.00. В это время пищеварительный огонь горит особенно ярко, затем его интенсивность снижается.


Что на ужин? Тушеные овощи, орехи, овощные супы, сыр. Но не позже 18.00!

Важно! Никогда не запивай еду, не кушай в компании неприятных тебе людей и в плохом настроении.


Читайте также: Детское питание: тонкости производства

ШАГ 8:  Живи в ритме с Солнцем

В основе жизни всего сущего на Земле лежит ритм. Повинуясь ритму, встает и заходит Солнце, живут моря и океаны, зима сменяет осень и т.д. Работа всех наших жизненных органов также выстроена по определенным законам ритма. Учти их, если хочешь быть здоровой.

С 5 до 7 утра – лучшее время для духовных практик  и… очищения организма. Отрегулируй работу своего кишечника!


С 7 до 9 утра –  желудок  активно выделяется желудочный сок, не забудь позавтракать!


С 9 до 11 утра – «вахта» поджелудочной и селезенки. Воздержись  от сладкого и кофе, а также – от повышенных нервных нагрузок, которые в это время просто убивают селезенку.


С 11 до 13 в организме человека царит сердце: укрепи его легкой прогулкой на свежем воздухе.


После 13.00 в активную работу включаются почки – поддержи их отваром  яснотки  белой.


Печень активно работает с 15 часов дня и до 3 часов ночи.  Не ешь на ночь мясо и рыбу, но печеное яблоко или стакан кефира необходимы для производства печенью гликогена.


Читайте также: Пробиотики и пребиотики: в чем разница?


Шаг 9: Подружись со стоматологом!

Знаешь ли ты о том, что зубы через  нервную и кровеносную системы связаны практически со всеми органами нашего  тела?  Поэтому даже самые  незначительные проблемы с зубами могут стать первопричиной самых разных  болезней. Например, корни наших верхних зубов (от «четверки» до  «восьмерки»), повернуты в гайморовы пазухи. А это значит, что даже  незначительный кариес этих зубов может спровоцировать возникновение  воспалительного процесса в гайморовых пазухах. И наоборот: хронические  болезни лор-органов могут привести к потере четверок» или «восьмерок».


Больные зубы могут также спровоцировать обострение гастрита или язвы,  усугубить протекание заболеваний сердечнососудистой системы, суставов и почек,  а также - аллергии. Немецкие ученые проводили исследование, в котором  участвовало около 10 тысяч человек, и оно показало, что треть больных  инсультом имеют пародонтит.


Что делать? Научиться  правильно чистить зубы (при помощи не только зубной щетки, но и межзубных  ершиков и  нити). А самое главное - раз  в полгода посещать стоматолога.

Популярное