Причины анэмбрионии: необъяснимый случай или опасная патология?

Ты столкнулась с этой непонятной, необъяснимой с твоей точки зрения, проблемой? И пытаешься понять причины анэмбрионии, чтобы избежать последствий? Мы поможем тебе в этом.

Причины анэмбрионии до сих пор науке до конца неясны. Понятно лишь, что это – патология беременности, при которой эмбрион внутри плодного яйца или вообще не сформировался, или остановился в своем развитии  на самых ранних сроках.  Чаще всего это явление называют несколько проще: замершей или недоразвившейся беременностью.


Доктора всегда рекомендуют сразу делать выскабливание при анэмбрионии.  Этот факт для большинства женщин – огромный удар. А после этого приходит вопрос о том, можно повторно забеременеть после анэмбрионии? Или эта проблема будет приходить в жизнь вновь и вновь? Гони от себя грустные мысли: современная медицина дает очень оптимистичные прогнозы.


ЭЧитайте также: Признаки замершей беременности: не пропусти опасные симптомы!

Что происходит в теле твоем

Обычно женщине удается самостоятельно обнаружить первые симптомы анэмбрионии. Вдруг исчезают все характерные для беременности симптомы: набухание и болезненность груди, токсикоз, повышенная нервная возбудимость. На белье могут появиться кровянистые( чаще –коричневатые, иногда – красные) пятна.  


Читайте также: Кровотечение на раннем сроке беременности: почему и что делать


Даже для девушки, переживающей такое впервые, становится ясно, что в ее организме произошел какой-то сбой. Да, но какой? К сожалению, ответ на этот вопрос чаще всего ищется на форумах. И ответ чаще всего таков: угроза срыва беременности. И совет: соблюдать покой, не обращаясь в больницу. Ведь доктора, «полазив там», сорвут беременность окончательно. А между тем, самое правильное поведение на этом этапе – это стараться избежать последствий анэмбрионии. А для этого нужен доктор.


Читайте также: На каком сроке беременности прослушивается сердцебиение плода?


Что будет сделано в больнице? Да действия докторов, в общем-то, просты: будет произведен гинекологический осмотр на предмет соответствия матки сроку беременности. Но этот осмотр мало информативен: слишком мало времени прошло после зачатия и изменения в матке еще незначительны. Затем тебе будет назначено делать узи при анэмбрионии и определить уровень хгч при анэмбрионии при помощи анализа мочи (или крови – этот анализ точнее). 


Как правильно определить причины анэмбрионии

Определить причины анэмбрионии тебе поможет доктор. И его версия не будет стопроцентной. Если ты не сделала до этой беременности нескольких абортов, не болела и не болеешь венерическими заболеваниями, у тебя нет вредных привычек, сахарного диабета и нескольких других, очень серьезных заболеваний, доктор, скорее всего, скажет о досадном, необъяснимом, случае. И посоветует сосредоточиться на том, чтобы избежать последствий анэмбрионии.

Читайте также: Боли на ранних сроках беременности: отличаем опасные от неопасных

А для этого нужно: делать анализы после анэмбрионии с целью обнаружить какие-либо инфекционные заболевания, которые могли стать причиной возникновения этой патологии. А для этого, скорее всего, придется сдать массу анализов: на наличие TORCH-инфекций, болезней, передающихся половым путем, а также пройти обследования, которые опровергнут наличие у тебя тяжелых патологий половой системы. В очень редких случаях, если эта патология повторяется несколько раз, дается направление к генетику.

Как забеременеть после анэмбрионии

Этот вопрос – первое, что приходит в голову женщине после того, как она приходит в себя после выскабливания. И очень хорошо, если в этот момент рядом с ей окажется доктор (медсестра, санитарка, соседка по палате – все равно!), которые успокоят ее. И объяснят ей, что согласно статистике, эмбрионы перестают развиваться (или внутри плодного яйца вообще не образуется зародыша) в половине (!) случаев!


Но женщины об этом просто не знают: изгнание неудавшейся беременности происходит само собой и лишь иногда, спустя какое-то время, женщина может обратиться в больницу по поводу «странных» месячных либо непрекращающихся мажущих выделений. И пройдет она обычную чистку, и знать не будет о том, что, по сути, потеряла ребенка. А потом будет новая, благополучная беременность, и все пойдет своим, счастливым, чередом. Не позволяй печальным мыслям овладеть тобой! У тебя непременно будут дети. Но помни, что тебе можно будет забеременеть не ранее, чем через год после анэмбрионии.
 

Популярное