Как весна влияет на красоту ногтей

Весенний дефицит витаминов отражается и на красоте ногтей. Они нередко становятся хрупкими, слоятся. И что делать? Ждать летнего витаминного изобилия?

Все знают, что пр  возникновении любой проблемы главное - не дать ей окрепнуть. Действуй, как только заметила первые признаки проблемы с твоими ногтями! 

Поможет масло с лимонным соком

У тебя ломкие ногти, а кожа вокруг них слишком сухая? Попробуй маску из оливкового масла и лимонного сока. Нагретое на водяной бане масло смешай с несколькими каплями лимонного сока. Наноси смесь на ногтевые пластины 1-2 раза в неделю. Придать ногтям прочность поможет восковая мазь. Растопи на водяной бане немного пчелиного воска, разотри его с желтком сваренного вкрутую яйца. Добавляй по капле персиковое масло, пока не образуется мазь плотной консистенции. Применяй ее каждый вечер в течение 2-х недель.

Читайте также: Как детский маникюр решает три проблемы сразу


Меню для маникюра

Диеты для похудения, как и несовершенный рацион, обычно сказываются на ногтях, хрупкость и расслоение которых может свидетельствовать о дефиците витаминов А, Е и С, а также железа, кальция, селена и цинка. Пусть в твоем меню всегда будут следующие продукты: бобовые, хлеб из цельного зерна, инжир, тыква, облепиха, морковь, сладкий перец, молоко, масло, яйца, печень. Полезно также принимать препараты кальция, но по назначению врача и обязательно вместе с витамином D – без него кальций хуже усваивается.

Важно! Металлическая пилочка – грозный враг маникюра: после ее использования в ткани ногтя остаются микротрещины и царапины. Замени ее пилочкой с тефлоновым или сапфировым напылением. (фото – пилочка)


Задай ногтям перцу! (фото – чили-перец)

Способность ногтей к восстановлению во многом зависит от местного кровообращения. Чтобы улучшить его, применяй такую маску. 2 г красного молотого перца смешай с чайной ложкой жирного крема и настаивай на водяной бане в течение 10 минут. Охлажденную смесь нанеси на ногти на 15-20 минут, затем смой теплой водой. Используй маску не чаще одного раза в месяц.




Поможет мини-массаж
Витамины А и Е – верные друзья красивых ногтей. Их действие на ногтевую пластину можно усилить, совместив витаминизацию с массажем. Аюрведа предлагает рецепт, подсказанный природой: массаж рук косточкой авокадо. Косточку плода с остатками мякоти (богата витаминами) перекатывай по ладоням и по внешней стороне рук, особое внимание уделяя ногтям.


Йоду – да, соде – нет!

Йод, дефицит которого наблюдается у большей части населения нашей страны, помогает при расслаивании ногтей. Перед сном с помощью ватной палочки нанеси раствор йода на ногтевые пластины в виде сетки. Ногти пожелтеют, но уже к утру к ним вернется обычный цвет. Чем скорее это произойдет, тем больше твой организм нуждается в этом микроэлементе. Процедуру проводи не чаще одного раза в неделю. А вот чистить ногти с помощью соды, как советуют бабушки, категорически не рекомендуется: сода размягчает структуру ногтей, делая их пористыми и слабыми.

Кутикула с характером 

Кутикула (плотная кожица вокруг ногтя) – капризная «барышня», требующая особого ухода. Забудь об удалении кутикулы с помощью металлических инструментов – это прерогатива мастера маникюра. Отодвигать кутикулу в домашних условиях можно с помощью маникюрной палочки из апельсинового дерева, которое достаточно мягкое и не травмирует кожу. Перед процедурой обязательно нанеси специальное размягчающее средство для кутикулы. Кутикула любит массаж: втирай в основание ногтя питательные масла, предварительно проведя микропилинг пальцев.

Популярное