Пасха 2015: как правильно питаться после поста

Медики предупреждают: чтобы не навредить своему здоровью, выходить из поста следует постепенно. Как правильно питаться после Великого поста 2015.

После  жестких ограничений в питании во время Великог поста очень трудно устоять перед соблазном роскошного стола на Пасху 2015. Но если ты не хочешь навредить своему здоровью, все же стоит ограничить себя в приеме пищи и выходить из поста постепенно.

 

Медики советуют начинать пасхальную трапезу с вареного яйца и кусочка пасхи. И только через несколько часов можно приступить к следующему приему пищи. Желательно, чтобы это был небольшой кусочек сыра.

 

Главное в питании после поста – есть часто, но понемногу. Возвращаться к своему обычному рациону следует поэтапно, ежедневно добавляя какой-то новый продукт.

 

Например, сначала желательно есть только отварное нежирное мясо, и лишь через некоторое время можно попробовать копченое либо жареное.

 

В первый день после Великого поста мясо лучше вообще не употреблять. Зато можно съесть кусочек сала, которое обладает желчегонным действием.

 

Чтобы привыкнуть к своему обычному рациону, организму понадобится около 7-10 дней.

 

Больше о Пасхе 2015 и Посте читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное