О гигантском транспорте и великих зданиях: лучшие книги для маленького исследователя

Какому мальчишке не будет интересно узнать, как устроены самые великие здания мира и что находится внутри самых гигантских машин? Именно это учли в издательстве "МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР". Они создали книги, в которых не только рассказывается обо всем этом, но и наглядно показано с помощью иллюстраций художника Стивена Бисти!

"Гигантский транспорт"

 

 

Главное преимущество книги в том, что все иллюстрации сделаны с "чудесным сечением", то есть - в разрезе. С ее помощью можно посмотреть, как устроены внутри такие гиганты техники, как самый большой аэробус А380, который называют "джамбо", самая тяжелая ракета в мире Сатурн-5, самый огромный корабль - круизный лайнер "Оазис морей" и такие представители машинного класса гигантов, как суперпоезд более двух километров в длину, мегавертолет МИ-26, огромный, как дом, карьерный самосвал "Катерпиллар", который не помещается на обычной дороге и пр.

 

 

Каждый юный конструктор узнает, где у них находятся моторы, винты, реактивные двигатели и для чего эти гигантские машины были созданы.

 

 

"Великие здания"

 

Маленького строителя и будущего архитектора не оставит равнодушным книга "Великие здания". В ней собраны иллюстрации лучших образцов мировой архитектуры, начиная с египетских пирамид, древних храмов, величественных церквей которые отлично сохранились до нашего времени, монастырей, царских дворцов и заканчивая современными самыми высокими небоскребами. 

 

 

К тому же ваше чадо узнает когда и для чего эти здания создавались, как менялись с течением времени архитектурные стили. Благодаря замечательным иллюстрациям художника Стивена Бисти можно увидеть великие здания в мельчайших деталях, а архитектор Патрик Диллон весьма занимательно рассказывает об их истории и создателях.

 

Также юному гению будет интересно узнать, как правильно построить дом, и какие дома строят в разных частях света, что все строительные сооружения имеют свою классификацию.

 

Мы уверены, что книги "Великие здания" и "Гигантский транспорт" станут познавательными не только детям, но и их родителям, ведь так интересно узнать что-то новое и до сих пор непознанное. А еще на кажется, что на полочку к остальным книгам они, скорее всего, попадут не скоро. Больше о книгах можно узнать здесь.

Популярное