Дневник молодой мамы: работающие мамы - лучшие сотрудники

Искренне удивляюсь, как я могла на работе уставать. Теперь совершенно очевидно, что это была просто блажь; все эти «ах, бесконечные электронные письма и звонки», «чай перед монитором» и прочее в том же духе. Ха! Уверена, что самые дисциплинированные работницы получаются из работающих матерей; уж они-то свой «чай перед монитором» сумеют оценить как никто другой.

Предыдущая запись в "Дневнике молодой мамы" - в Дневник молодой мамы: измены и женское мужество 


Вообще, сейчас мое офисное прошлое кажется очень далеким, а я сама, вечно в домашней одежде и, зачастую, всклокоченная, кажусь себе оторванной от социума. Да что там, насмотрюсь за весь день на Ксюху, и вечером голова пришедшего мужа кажется неестественно большой.


Наверно, это звучит несерьезно, но мне иногда так остро не хватает легкомысленной болтовни с коллегами, спонтанных поездок в кино или кафе, вдумчивого чтения. Или по утрам иногда так хочется спокойно накрасить ресницы.


А маленькая виновница маминой ностальгии по беспечным додекретным временам научилась хватать висящие игрушки и совать их в ротик. Каждое ее старательное сопение, каждая доверчивая улыбка помогают мне каждый день осознавать, что временные трудности – на самом деле легче легкой пушинки. И весь мир, как это ни банально, лежит на наших ладонях.


Наш первый Новый год


Ксюша встретила свой первый Новый год. Отметили это дело новым достижением – умением самостоятельно переворачиваться на животик и погремушкой-снеговиком с милой надписью «Мой первый Новый год».
 

«Бой курантов» Ксюша проспала, да и мы с мужем в отсутствие телека звенели бокалами, сверившись с часами на духовке. Зато вечером мы все втроем фотографировались рядом с миниатюрной елочкой, с любовью наряженной накануне; еще я запекала индейку и готовила греческий салат, Ксюша пускала слюни, грызла ручки и лежала голышом на животике, а муж припрятывал новогодние подарки – совершенно прекрасный ночник в виде грибов-поганок, которые самостоятельно начинают светиться в темноте и круглое зеркало в раме из крохотных кусочков зеркала – мою давнишнюю зазнобу.


Вроде бы и обыкновенное ночное распитие шампанского, традиционная еда, обычный секс перед сном, а все было совсем не так, как всегда. В кроватке спала крошечная новенькая девочка и желания, загаданные в полночь, все-все были связаны с нею.


Следующая запись в "Дневнике молодой мамы" - Дневник молодой мамы: зачем мы крестим своих детей

Популярное