Дневник молодой мамы: чувство юмора - это наше все!

Ксюше 4 месяца. Вес: 6000 гр., рост: 64 см.Утром мы с Ксеней, как обычно, баловались: я называла ее турончиком и щекотала, подбрасывала, а она хихикала. А потом я испробовала новый прием – легла на спину, а ее подняла на вытянутых руках над собой. Прием имел успех! Ксюша смеялась так, что у нее появились на щечках ямочки, как у папы.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - Дневник молодой мамы: в путешествие беременной - запросто!

У меня от ее смеха просто дух захватывает. Позавчера, в свои 4 месяца, она смеялась, когда я ртом издавала смешные звуки, особенно когда «пукала». Я на радостях «пукала» все утро, а муж – весь вечер. А вчера, когда мы с мужем говорили по громкой связи - «Тем, мне нужно купить венчик» - «Какой еще венчик?» - «Взбивать белки на торт» - «Миксером будешь взбивать! А то вечно тебе что-то странное нужно, то венчик, то шумик» (недавно был разговор, что мне нужна шумовка), - я засмеялась и Ксюша засмеялась вслед, и папа, услышав это по громкой связи, тоже засмеялся.


А впервые она засмеялась, когда я ее в воздухе подбрасывала, около трех недель назад. Вообще, я считаю, что чувство юмора, возможно, главное в людях. Способность дельно пошутить и посмеяться служит для меня доказательством, что человек не плох, не глуп и ни на чем не зациклен.

"Я родился в иудейской вере, но с возрастом перешел в нарциссизм"

Обожаю английский юмор романов Вудхауса и Джерома К. Джерома, блестящую иронию Булгакова, фильмы насмешливого Вуди Аллена. Болтовня его героя-фокусника в «Сенсации» искрометна: «Какого вы вероисповедания?» - «О, я родился в иудейской вере, но с возрастом перешел в нарциссизм». Хорош черный юмор. Особенно, все-таки, английский; как в «Гамлете» принц Датский печально язвил об экономии закусок, оставшихся с похорон и пригодившихся на скорой свадьбе, говоря о кончине отца и молниеносном замужестве матери на другом.

Когда шалят гормоны 

В дни, когда отказывает чувство юмора, мне становится действительно грустно. Например, так бывало со мной в начале беременности, когда вес уже поднабран, да и животик округлился, но окружающие, к вящей досаде, еще списывают это на прожорливость, а гормоны при этом играют, просто-таки скачут.


Именно в этот период муж взял меня с собой на корпоративный пикник, где его сотрудница, из таких, ну, девушек-солнышек, всю дорогу с ним восхищенно кокетничала. И вместо того, чтобы посмеяться втихомолку или, что мне ближе, иронизировать, я совершенно неоригинально обозлилась. Примечательно, что внимание мужа на пикнике нисколько не повлияло на мое дурное настроение. А его примирительные высказывания, мол, это все гормоны, во время моих горьких вечерних монологов, только взбеленили меня еще больше. Чувство юмора, короче говоря, это наше все.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: зачем нам нужен день влюбленных

Популярное