Дневник молодой мамы: как мы попали к неврологу и массажисту

Вчера утром Ксюша скатилась на пол с матрасика, на который я ее ложу в шезлонг с подвесными игрушками. Прибегаю из ванны на крик, лежит на животике на полу, плачет. Успокоилась быстро, ничем вроде не ударилась сильно, высота матрасика небольшая.


Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: мы тоже не лыком шиты!

Она уже давно переворачивается на животик и обратно, но как-то я ее в эту игрушку на матрасе клала без колебаний – два столбика по краям были для Ксюши, как мне казалось, надежной преградой. Эх, мама. Какая же это преграда?! В общем, приехал наш папа, поехали к неврологу. Невролог нас успокоил, все хорошо. Слава Богу.


Сердце замирает, дыхание перехватывает, дух захватывает, колени подгибаются; когда я стала мамой, то впервые, пожалуй, ощутила подлинные эмоции. Теперь балансирую перманентно на грани самозабвенной нежности и беспокойства.


Вчера у нас был сеанс массажа

И этот сеанс Ксеня от начала и до конца проорала. Пошла на принцип – кричала без единой слезинки и замолкала, когда я исчезала из поля зрения, чтобы уж точно было понятно, кому все эти крики предназначены. Массажист почти все время успокаивал меня. А я осознала, что наша-то Ксюха, оказывается, маленький мамин манипулятор. Такая козявочка, а вот поди ж ты, мама у нее на раз-два выходит лопухом. Массажист, высокий брюнет (может смуглые брюнеты пугают?), сказал, что такая ситуация не редкость, и посоветовал мне перетерпеть и не поддаваться на провокации. Полностью с ним согласна, вот только кишка тонковата у меня.


А на счет массажа - посмотрим еще пару сеансов, может, привыкнет. Очень на это надеюсь.

Где взять барышню-автомобилистку-массажистку

 
Ну в общем от массажа мы отказались. После второго сеанса крика я позорно не выдержала. Попробуем, возможно, массажиста-барышню. Тут есть нюанс – массажист-мужчина приезжал в наш частный сектор на своем автомобиле, а найти барышню-автомобилистку-массажистку у нас в пригороде не так просто.
 
Ксеня вчера, лежа голышом перед купанием – вернее даже не лежа, а скорее ковыряясь в пеленке, вспенивая ее ручками –приподнялась на четвереньки, дополнительно опираясь на голову. Молодец! Сколько всего она уже умеет, знает и любит. Как забавно гримасничает – смешливо морщит носик, хитро прищуривается. Совершенно настоящий маленький человек.
 

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: Ксюше пять месяцев!"

 

 

 

Популярное