Дневник молодой мамы: проползла позавчера сантиметров двадцать

Вот и апрель, а все туда же – всю ночь лил дождь вперемешку со снегом, а феерию обеспечивали свистящие порывы ветра.Ксеня научилась забавно выговаривать «мэ-мэ-мэ-ма-ма» и «бу-бю-ба». Теперь, когда ругается, можно услышать «ээээ, мам!».

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: а ничего ведь не меняется! 

А еще, она проползла позавчера сантиметров двадцать, дотягиваясь до говорящего гриба; задействовано было все – голова, руки, ноги, попа. Несколько раз отодвигала от нее гриб и она настырно к нему ползла, покрикивая и поругиваясь. А еще мы собрали-таки детский стульчик на кухне, и Ксеня вчера уже на нем с удовольствием посидела, постучала кулаком о стол.

Сегодня воскресенье

Утром, пока Ксеня играла на своем коврике, у нас с мужем был совместный завтрак, давно невиданное дело. А пока Ксеня спала на улице послеобеденным сном, мы неторопливо пообедали. Потом мы готовили: я смешивала тесто для шарлотки, а муж чистил и нарезал яблоки. Затем шарлотка румянилась в духовке, а мы смотрели «Гордость и предубеждение», самую удачную экранизацию, шестисерийную.

Я, конечно, смотрела в энный раз, но мужа привлекла к «дамскому» фильму впервые. Знаю, изначально он согласился потому, что выходной, и шарлотка, и вообще, чтобы просто посидеть в обнимку; но удовольствие получили мы оба, фильм ведь правда хороший, характерный.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: почему бы не быть доброй

 

Популярное