Дневник молодой мамы: почему бы не быть добрым?

Последнее время стараюсь мысленно задавать себе этот вопрос в разных жизненных ситуациях. Например, меня задевает обидное высказывание близкого человека. Задаю себе этот вопрос. И легко не поддаюсь желанию съязвить или высказаться в сердцах.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы -в "Дневник молодой мамы: проползла позавчера сантиметров двадцать" 


Или, кажется, например, что мне «садятся на шею». Снова вопрос. Оказываю услугу безо всякого внутреннего недовольства. Или не оказываю – но без раздражения и по объективной причине, а не потому, что «надо поставить человека на место».


Правда, почему бы не быть добрым? Про подставить другую щеку – этого вообще никто не понимает – ну как это: унизиться, оказаться слабаком? Я до сих пор не знаю лучшего объяснения этому учению Иисуса, чем найденное мною в детстве. Если люди все так станут делать, в «другой щеке» просто не будет необходимости. Доброта – это не слабость, а, наоборот, сила и уверенность в себе. Это путь развития.


Я выражаюсь фигурально. Я никогда не участвовала в драке. Меня раздражают и злят хамы и лгуны. Несправедливость вызывает возмущение. Не говоря уж о жестокости и зверствах. Я люблю фильмы о Джеймсе Бонде и книги о Джеке Ричере скорее всего именно потому, что главные герои круто расправляются со злодеями. Но я хочу сейчас вернуть свою детскую уверенность о силе добра и перестать сочинять хлесткие ответы на колкие вопросы. Почему бы не быть добрым?


Следующая запись в Дневнике молодой мамы - Дневник молодой мамы: пора сажать сирень!

Популярное