Дневник молодой мамы: первый юбилей - шесть месяцев!

Вес: 6600 гр., рост: 67 см.Нам уже полгода. «Нам» - это Ксене и родителям.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: пора сажать сирень! 

Наш первый мини-юбилей мы встретили у бабушки с дедушкой – провели у них выходные. Вечером вернулись домой и, накупавшись, отоспавшись, когда было почти совсем уж поздно, поехали в торговый центр за подарком мини-юбиляру. Сверкали молнии бурной апрельской грозы, а мы бродили среди игрушек и придирчиво выбирали еще одну музыкальную дугу для автокресла. Выбрали на этот раз с самолетиком и воздушным шаром; посмотрим: прошлая дуга, с черепахой, крабом и морским коньком пользуется у Ксени успехом.


Ксеня вчера уперлась головой о диван, встала на коленки и выпрямила ножки, образовав собой забавный треугольник. Попытки ползать становятся все более уверенными, все чаще у Ксени получается встать на четвереньки и без упора головой. «Мамамам» выговаривает так, что у меня сердце каждый раз екает. И такой круть-верть наша Ксеня! На руках не удержишь, памперс не наденешь. И еще, наверное, все-таки следует ожидать зубок, слюни наши уж совсем рекой, а зубогрызку сегодня Ксеня буквально изжевала своими деснами.


К полугодовалому возрасту Ксении я уже, безусловно, более опытная мама, чем шесть месяцев назад, но, боюсь, делиться мудростью мне еще рановато (если такое время вообще когда-нибудь наступит). Своеобразные итоги-наблюдения я все-таки подготовила – «на хлопський розум», без затей.


Собачьи бега

«А наша уже ползает», - такое, или приблизительно такое, заявление о малышах-ровесниках (варианты – «сидит», «ходит», «6 зубов», «писает в горшок» и до бесконечности), это одно из испытаний на прочность нервов молодой мамы. Кроме шуток. Ужасно раздражают неумные и хвастливые мамы, тем более, что вроде бы и понимаешь, что этапы развития ребенка - это никакие не собачьи бега, но не хватает – того же ума – воздержаться от раздражения.


Объективность

«Да, есть милые дети, - рассуждает муж, - например, этот очень обаятельный, этот забавный. Но мы говорим о красоте. Вот Ксюша – красавица». И ведь правда. Нет, ну правда, не можем насмотреться! И улыбается она так очаровательно, и рожицы корчит уморительно, и скандалит артистично. Прямо скажем – лучше всех.


Осведомленность

Всегда есть мамы, заставляющие чувствовать себя по сравнению с ними ничтожествами. Они в курсе всех тонкостей детского питания, лечения, раннего развития; они завсегдатаи на детских форумах; они строго придерживаются графика посещения педиатра; они все знают о прививках и тревожных симптомах; они рисуют пальчиковыми красками с шестимесячным малышом и собирают паззлы с годовалым. Кроме того, похоже, что они никогда не раздражаются, не устают и все делают вовремя. Это сложно, но таких мам нужно ценить. Они всегда могут дать дельный совет – а дельный совет стоит того, чтобы засунуть свое чувство неполноценности куда подальше и спросить.


Свободное время

Его нет.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: первый юбилей - шесть месяцев! 

Популярное