Аквааэробика для беременных: кому занятия противопоказаны?

Аквааэробика очень полезна, и не только будущим мамам. Но если ты сейчас в положении и решила заняться таким видом спорта, то тебе нужно ознакомиться с противопоказаниями к аквааэробике для беременных.

Противопоказания к занятиям аквааэробикой для беременных

Как и перед занятием любым другим видом спорта, перед занятиями аквааэробикой во время беременности нужно обязательно проконсультироваться со специалистом. Это делается для того, чтобы исключить противопоказания. 

 

Что же является противопоказанием для занятий аквааэробкой при беременности?

  • Угроза прерывания беременности. При угрозе прерывания беременности врачи рекомендуют женщине полный покой. После того, как все возвращается в норму, гинеколог обычно советует постепенно вернуться к нагрузкам. Тебе нужно помнить, что активные движения могут активировать гладкую мускулатуру матки и угроза выкидыша может возникнуть вновь.
  • Предлежание плаценты. Если плацента находится слишком низко к шейке матки, при резком движении малыш внутри тебя может травмировать ее. Это чревато кровотечением и угрозой прерывания беременности.
  • Гестоз, или токсикоз во второй половине беременности. При такой форме токсикоза капиляры становятся ломкими. Это проявляется не только постоянной тошнотой и рвотными позывами. У будущей мамы могут появится отеки конечностей, повысится артериальное давление, в моче анализ показывает наличие белка. Аквааэробика может усилить этот процесс и привести к его прогрессированию.
  • Острые заболевания и обострения хронических болезней. Занятия аквааэробикой при беременности могут привести к обострению процессов, что приведет к гормональным колебаниям.
  • Грибковые заболевания кожи. Во время водных процедур грибковые инфекции легко распространяются на новые участки тела. А еще ты можешь стать разносчиком инфекции и заразить других посетителей бассейна: детей и взрослых.

Популярное