Какой витамин необходим при угрозе срыва беременности

Совсем недавно все без исключения доктора настойчиво рекомендовали беременной женщине пить синтетические витамины с первого дня беременности. Сейчас эта рекомендация касается только фолиевой кислоты. Все остальные витамины назначаются доктором только в случае необходимости. Например, при возникновении угрозы прерывания беременности.


Витамин Е с точки зрения акушера-гинеколога относится к группе "витаминов скорой помощи". Токоферол (другое, более научное наименование витамина  Е) – относится к группе жирорастворимых витаминов и является природным довольно мощным антиоксидантом, то есть защищает мембраны клеток от негативного влияния факторов окружающей среды.Он обычно назначается при угрозе прерывания беременности или выраженном токсикозе. 

Витамины группы В – настоящие помощники при расстройствах функции периферической нервной системы: радикулитах, невралгиях и т.д. Резкий скачок веса во время беременности и изменение осанки порой приводят к возникновению у женщины синдрома тазовой боли и радикулита. Одним из компонентов терапии данных состояний являются витамины группы В.


Читайте также: Угроза выкидыша при беременности: кто в группе риска?

Фолиевая кислота или витамин В 9, необходима организму для образования и развития новых клеток, работы иммунной и кроветворной систем. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности опасен риском формирования пороков развития плода и анемии у беременных. С целью профилактики данных состояний, рекомендуют прием фолиевой кислоты на ранних сроках беременности.


Дефицит витамина В2 приводит к возникновению стойких воспалительных и дистрофических изменений слизистой оболочки полости рта и языка, которые проявляются стоматитом, трещинами или заедами в уголках рта. Рибофлавин (витамин В2) – водорастворимый витамин группы В. Выступает в качестве активатора (ко-фермента) многих ферментных систем организма, поддерживает трофику (питание) слизистых оболочек, кожи и ее придатков.

Читайте также: Бели при беременности - сигнал общей тревоги

Внимание! Прием определенных групп витаминов должен быть в обязательном порядке согласован с врачом! Помните, что передозировка витаминов не менее опасна, чем их дефицит! 

Популярное