Дневник молодой мамы: я действительно попала в свою сказку

Ксюха спит с папой, в йогуртнице заквашивается творог, а я ем клубнику, устроившись поудобнее на кухонном диване с ноутбуком на коленях. И переписываюсь в социальной сети с племянником. Вот уже вторую ночь составляем рейтинг джедаев и ситхов (до Империи) по силе. Йода, безусловно, первый, потом магистр Винду – на мой взгляд спорно – следующий Палпатин, затем Оби-Ван и Энакин. Ну, по-моему, все-таки Оби-Ван второй.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в Дневник молодой мамы: Ксюше восемь месяцев"

«Звездные войны», по-моему, это нечто грандиозное, правда. Хоть я и девочка. Интересно, Ксеня будет любить?


Давно собираюсь написать что-то приятное. То, что запомнилось. Что приходит на ум, когда хочешь вспомнить это самое, «что-то приятное»?


Вот, например, вспоминаю командировку в Каменец-Подольский, давнюю, года три назад. Для нашей группы из журналистов и партнеров Epson организовали костюмированное представление в замке – ночью, при свете факелов. Инквизиторы ловили ведьму, фокусники глотали огонь, рыцари бились на мечах. И победивший рыцарь выбирал королеву турнира, совсем как в «Айвенго», зачитанном мною в детстве до дыр. Рыцарь должен был повязать облюбованной даме шелковый платок.


Я ясно помню ту теплую осеннюю ночь, звездное небо, раскинувшееся над зубчатыми стенами замка, вкус вина и пряный запах бараньих туш на вертеле; у костров сгрудились ряженые рыцари, стражники, священник, палач, ведьма. Наша группа хохочет, слышу, как девушка, по-моему, из «Инкома», кричит рыцарю: «Выбери меня, меня!». Рыцарь с правильным, задумчивым лицом обходит наш кружок и повязывает платок мне. В тот вечер, кажется, я действительно попала в свою сказку.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы:  у Ксюхи второй зуб, а я люблю Англию!

Популярное