Когда фрукты могут навредить здоровью?

Специалисты утверждают, что фрукты, несмотря на их неоценимую пользу, нельзя есть в больших количествах. Фруктовое переедание грозит такими последствиями, как усиление аппетита и увеличение съедаемых порций.

Ученые провели эксперимент, в результате которого обнаружилась коварна особенность фруктов, которые содержат глюкозу и фруктозу. Эти вещества способны влиять на определенные участки мозга, отвечающие за чувство голода. Из-за высокого уровня глюкозы и фруктозы эти зоны могут работать более интенсивно, после чего у человека возникает сильное чувство голода.

 

Поэтому при употреблении фруктов может нарушиться нормальных механизм аппетита - так, человек чаще хочет есть и набирает лишний вес.

 

Также во время эксперимента эксперты выяснили, что фруктоза влияет на поведение людей. Когда после употребления напитка с фруктозой людям показывали фотографии с едой и предлагали на выбор - съесть такую же еду или отказаться и взять деньги - они отдавали предпочтение угощению.

 

Авторы исследования отметили, что фруктоза препятствует возникновению чувства сытости. Поэтому после употребления продуктов с фруктозой, фруктов, например, субъективная ценность калорийных продуктов становится выше - что и приводит к перееданию.

 

Оказывается, даже в употреблении полезных продуктов нужно знать меру и не переедать.

Популярное