Когда можно определить пол ребенка на УЗИ

Когда можно определить пол ребенка на УЗИ? Очень многим мамам хочется узнать ответ на этот вопрос до появления малыша на свет. И самым точным методом исследования является УЗИ. Но на определенном сроке беременности и далеко не со стопроцентной степенью гарантии.

Как показывает практика, наиболее результативным из всех доступных методов является ультразвуковое исследование. Но точно определить пол ребенка на УЗИ можно лишь тогда, когда его половые органы сформированы. Все дело в том, что до определенного срока беременности, а точнее до 9 недели, половые органы детей не имеют никаких визуальных отличий. Но благодаря гормону дигидротестерону уже к 13 неделе они формируются, а к 15 становятся различимыми.


Точно определить пол ребенка на УЗИ может лишь квалифицированный специалист. Ведь такие факторы как излишнее количество околоплодных вод, жировые отложения на животе будущей мамы значительно снижают достоверность определения пола. Принимая во внимание все эти факторы, специалисты не дают никаких гарантий точного определения пола на ранних сроках. Но и немногим позже, на втором плановом УЗИ, правильно определить пол ребенка бывает затруднительно, ведь зачастую интимные органы малыша бывают прикрыты ручкой или ножкой.

Что может помешать правильнму определению пола ребенка на УЗИ 

Если тебе совсем не терпится, то определить пол ребенка на УЗИ можно попробовать уже в конце первого триместра – на 13 неделе беременности. При условии, что малыш примет удачное положение для осмотра, опытный врач сможет измерить его половой бугорок. Если угол, под которым он находится, превышает 30 градусов, то можно с уверенностью сказать, что ты ожидаешь мальчика.
 

Оптимальный срок для исследования – 20-22 неделя беременности. Именно к этому времени органы малыша полностью сформированы, что позволяет точно определить его половую принадлежность. Но даже в этот период могут возникнуть затруднения, ведь результативность метода зависит от ряда условий – минимум жировых отложений на брюшной стенке женщины и нормальное количество амниотической жидкости.

Какие приметы существуют для определения пола ребенка

До появления УЗИ пол ребенка предсказывали вот такими способами: 

  • Считалось, что если живот имеет продолговатую форму, то, скорее всего, будущая мама ожидает мальчика, а если он «растягивается» вширь – девочку.
     
  • Вертикальная полоска на животе тоже позволяет определить пол ребенка. Если она покрывается волосами – женщина ожидает наследника, а если приобретает темную окраску – барышню.
     
  • Девочка забирает у мамы красоту – об этом слышали практически все. И согласно этому выражению в ожидании красавицы-дочки внешность матери меняется далеко не в лучшую сторону.
     
  • Если ареолы сосков значительно потемнели, то согласно приметам ты родишь девочку, в противном случае – мальчика.

 

Популярное