Болит голова? Смастери себе Шапку Мономаха!

Головная боль - бич человечества, бороться с которым достаточно сложно. Ведь существует огромное количество причин возникновения головной боли и без правильной диагностики избавиться от этой проблемы раз и навсегда совершенно невозможно.

Вот краткий перечень причин возникновения головной боли: 
 

  • Чаще всего головная боль возникает из-за расширения или спазма сосудов головного мозга; 
     
  • Гипертонии во всем их многообразии;
     
  •  Заболевания почек или надпочечников;
     
  • Интенсивная головная боль возникает при менингите, различных кровоизлияниях в мозг, при понижении давления спинномозговой жидкости. В последнем случае боль обычно исчезает, как только человек принимает горизонтальное положение. 
     
  • Сотрясение головного мозга;
     
  • Инфекционные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой;
     
  • Шейный остехондроз, невроз, депрессия.

    Тебя смучают частые головные боли? Не снимай симптом: установи причину. Доктор проконтролирует твое артериальное давление, при необходимости назначит обследование глазного дна, электроэнцелографию, компьютерную томографию. 

    Скорая помощь при головной боли

    Иногда приступы головной боли наступают внезапно и бывают настолько интенсивными, что на визит к доктору не хватает ни сил, ни времени. Если ты с опаской относишься к таблеткам, попробуй "Шапку Мономаха". Есть такая легенда, что эта Шапка (равно как и шлем Александра македонского) помогала быстро помогала при приступах головной боли. Доктора объясняют это прость: оба этих головных убора были идеально круглой формы. А голова у леловека слегка овальная. И при надевании Шапки Мономаха череп сдавливался, уменьшаясь в переднезаднем направлении. Это меняло соотношение в сосудах головного мозга и головная боль исчезала. Жизнь сложилась так, что настоящей Шапки Мономаха и шлема Александра Македонского нет под рукой? Просто перетяни голову ремнем или полотенцем. Или смочи полотенце или ткань водой с уксусом и приложи ко лбу или затылку. 

    Иногда при головной боли помогает кратковременное учащение дыхания с последующей его задержкой (задержвая дыхание, "надуйся" как  следует). 

    Ничего не помогает? Прими цитрамон, анальгин, пенталгин, кетанов, аскофен или что-то еще из серии обезболивающих и начинай медленно двигаться в сторону доктора! Чем скорее будет установлена истинная причина возникновения у тебя головных болей, тем лучше. 

    Ппри инне очень доверяешь таблетпредпочитаешь жизнь 

Популярное