Что нельзя при беременности: ТОП-7 абсолютных табу

При беременности нельзя, если верить бабушкам, очень многое. Например, шить, стричься, наносить макияж и… поднимать руки вверх. К большинству этих советов вряд ли стоит прислушиваться. Но есть такие не то приметы, не то исследования ученых, обойти которые совершенно невозможно.


Не пей пиво – родишь алкоголика. Некоторым женщинам в период ожидания ребенка действительно очень хочется пива. Иногда – вина. Доктора неожиданно вспыхнувшую страсть к пиву осторожно объясняют содержанием в этом напитке женских гормонов, но ни один доктор не рискнет разрешить будущей маме пить пиво без ограничений. Особенно в первом триместре, гда формируется нервная система крохи. Вино и прочие спиртные напитки, а также никотин  – тоже под запретом. Категорическим! В этом пункте народная мудрость и мнение официальной медицины полностью совпадают.

 

Нельзя ходить на похороны – покойник душу ребенка с собой заберет. Жуткая примета, правда? Никто душу, конечно же, не заберет, но степень негативного влияния стресса на твоего малыша предугадать сложно. Кто знает, какая именно клеточка, система или орган выстраиваются сейчас в теле твоего малютки. И как отразится на этой «стройке» неожиданный стресс… Ради здоровья малыша избегай всего, что может испортить тебе настроение…

 

Нельзя подстригаться и красить волосы (ум ребенку укоротишь). Насчет стрижки – ерунда полная: отражение растрепы в зеркале принесет тебе гораздо больше вреда, чем прикосновение ножниц парикмахера.  А вот насчет окраски волос стоит подумать. Все-таки это химическое воздействие и неминуемое проникновение химии в твою кровь через кожу головы. По крайней мере, выбирай краски, которые не проникают в структуру волоса, а остаются на волосе пленочкой. Такая краска быстрее смывается, но и воздействие ее куда мягче.


Кстати, наращивание ногтей для тебя – точно под запретом. И не столько из-за самой процедуры, сколько из-за сильно-пахнущих, проникающих в твой организм с воздухом, химических реагентов. По этой же причине не крась волосы в зале, где подобной процедурой заняты еще несколько человек: такое «амбре» даже обычный человек с трудом выдерживает, не то что беременная.

 

Нельзя беременной шить и вязать: малыш в пуповине запутается. Думаешь, глупость? А вот и нет! Если ты будешь делать это часто, в сидячем, естественно, положении, у малыша может развиться кислородное голодание. И он, испытывая дефицит кислорода, может или затаиться, или, наоборот – начнет отчаянно двигаться, сигнализируя о том, что ему плохо. И действительно запутается в пуповине.

 

Нельзя кушать при беременности сыры с плесенью. И не потому, что миллионера родишь, нет. Просто вероятность нахождения в этом деликатесе токсоплазмы и прочих опасных палочек и микробов очень велика. По этой же причине под запретом сырые яйца, вяленая рыба, различные сырокопчености. 

 

Нельзя спать на спине. Думаешь, родишь фантазера, который всю жизнь будет любоваться облаками и считать звезды? Чем это плохо, кстати, если в свободное от работы время? Но объяснение этому запрету прозаичнее: нельзя беременной спать на спине, потому что так передавливаются важные артерии, которые находятся в малом тазу.

 

Беременной нельзя отказывать! Иначе моль ковры слопает. Мода на ковры на стенах давно прошла, к тому же натуральный ковер, который моли по вкусу – роскошь. Но примета жива. И она тебе не в ограничение, а наоборот! Пользуйся этим своим правом на самое внимательное к себе отношение на все сто! Не себя ради, а малышу в радость. Разве он этого не достоин?

 

Популярное