Тело женщины после рождения ребенка: 4 факта, о которых тебе нужно знать

Ребенок только-только родился, а ты подумываешь уже о том, как побыстрее вернуть свое тело в норму? Но не спеши сравнивать себя с поп-звездами и моделями: у них в арсенале есть свои тренера и повара, которые помогали им поддерживать форму еще во время беременности.

Специалисты уверяют, что надеяться на быстрый результат все же не стоит. Нужно помнить, что твое тело менялось в течение 9 месяцев, пока ты вынашивала малыша, и приходить к первоначальным формам желательно в течение года. 

 

Начало тренировок

Многие знаменитости, которые быстро пришли в норму после родов, очень немало времени уделяют тренировкам практически сразу после родов. В свой режим дня они включают кардио-нагрузки утром и занятия на тренажерах вечером. Тем не менее врачи против таких нагрузок для молодых мам. Если у тебя были естественные роды без осложнений, то приступать к физическим занятиям можно только через 3-4 недели после родов. А после кесарева сечения не раньше, чем через 4-5 недель. Начинать нагрузки нужно с активной ходьбы, плавно переходя в бег. И длится такая "разминка" должна в течение 2-х недель. И только потом к пробежке можно добавить энергичные упражнения. Заниматься нужно 5-6 дней в неделю.

 

Читай также "Беременность увеличивает размер ноги!"

 

Свисающий живот

Мышцам брюшной полости и коже живота пришлось растягиваться до максимальных размеров во время вынашивания ребенка. Именно поэтому у большинства мам живот даже через полгода после родов выглядит, как-будто женщина находится  в первом триместре беременности. Можно заняться пилатесом или йогой, чтобы подтянуть мышцы, но иногда даже самые интенсивные занятия не дают никаких результатов. Отчаиваться не стоит, ведь сокровище, которое тихонько сопит в кроватке намного дороже плоского живота, не так ли?

 

Немного о груди

Выработка прогестерона и эстрогена нужна для производства молока. Молочные железы набухают от прибытия молока, что сказывается на мышцах и коже: они начинают обвисать и появляются растяжки. Помни о том, что во время кормления грудью, нужно пользоваться специальными бюстгальтерами, чтобы минимизировать эти последствия. Кроме того, по прекращению кормления грудью  уменьшается и выработка вышеперечисленных гормонов. После этого размер груди, чаще всего, возвращается в первоначальный вид. 

 

Интересно знать! Гормон пролактин, который влияет на выработку молока в груди, замедляет метаболизм. Именно поэтому так трудно во время кормления грудью скинуть лишние пару кг.

 

Читай также "Женское здоровье: ТОП-5 вопросов о здоровье груди"

 

Пухлые ножки

Во время беременности у почти 75% женщин отекают ноги, и звездные личности - не исключение. Но не спеши выбрасывать свои любимые босоножки или туфельки, если нога до сих пор в них не входит. Обычно через год после родов отеки проходят, и ты потом сможешь покрасоваться в любимой обувке.

Популярное