Дневник молодой мамы: набираюсь мудрости из дамских романов

«Было бы очень печально, если бы целью моей жизни было нравиться другим людям. К счастью, это не так». Эту недословную цитату, почерпнутую, между прочим, из дамского романа (да!), я сейчас частенько прокручиваю в голове.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: собака вне конкуренции"

«Было бы очень печально, если бы целью моей жизни было нравиться другим людям. К счастью, это не так». Эту недословную цитату, почерпнутую, между прочим, из дамского романа (да!), я сейчас частенько прокручиваю в голове. Потому что осознала  неприятный факт – я, похоже, стремлюсь угодить пресловутым другим людям, причем намного чаще разумно-допустимого тщеславного минимума. Нет уж, фигушки, теперь не буду каждый свой посыл обдумывать с точки зрения заискивания.

Да. А Ксеня, после своих любимых книжных картинок, теперь иногда целует и меня. А еще просекла тему – берется мне за руки, топает к входной двери и требовательно по ней стучит. На улицу требует идти. Заменить улицу в этом случае может котельная,  слабое подобие улицы по интересности с точки зрения Ксени. Там котел, бойлер, стиральная машинка, водный насос, сушилка; радуют глаз и коляска с автокреслом, и папины гантели. И вообще, там ползать не дают, значит интересно.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: растет автомобилистка!"

Популярное