Хочешь быстро похудеть? Тренируйся утром!

Желание похудеть - это именно то, что объединяет большую часть человечества. Но без интенсивных, хорошо продуманных физических нагрузок сделать это практически невозможно. И что очень важно: время дня для тренировки имеет огромнейшее значение!

Исследования ученых показали: если ты окажешься в фитнесс-клубе (на пробежке в парке, бассейне, в собственной комнате на интенсивной физзарядке - особого значения выбор вида тренировки не имеет), то эффективность  твоей тренировки будет в три раза выше! Очень важно, чтобы ты начала сжигать калогии до первого приема пищи.


Читай также: Опасный фитнес: некоторые виды спорта могут запустить серьезную болезнь


Дело в том, что утром, до еды, уровень гликогена (основной запасной углевод, образующийся из сахара крови) минимальный. Поэтому энергия, расходуемая на упражнения, берется из жира, а не из углеводов. Исследования показали, что утренние занятия сжигают на 300 % процентов больше жира.

 

Какая тренировка для похудения лучше
 

Если ты хочешь быстро похудеть, выбирай интенсивные (так называемые аэробные) нагрузки. Это может быть бег, ходьба, подъем по лестнице, езда на велосипеде более 30 минут. Ты сожжешь гораздо больше калорий, если будешь тренироваться в "рваном" режиме. То есть чередуя интенсивную нагрузку (бег с ускорением, например) с движениями в слегка замедленном (но без остановок!) темпе. 

Читай также: Фитнес и секс: общие черты и различия
 

Популярное