Высыпания у малыша: к какому врачу обратиться?

В весенний период цветения множества растений аллергия у малышей проявляется не так уж и редко. Ты заметила, что малыша начался насморк да еще и его посыпало, то стоит обратиться к врачу. К какому? Читай дальше

Если ты заметила какие-либо кожные высыпания на тельце малыша или обильные прозрачные выделения из носа, обратись к дерматологу. Он определит характер реакции и направит на прием к гастроэнтерологу и аллергологу.

 

Поскольку большинство аллергических проявлений возникают из-за нарушений в работе ЖКТ, погрешностей в питании, внимательно прислушайся к рекомендациям гастроэнтеролога. Скорее всего, он порекомендует дополнительное обследование (УЗИ, копрограмму, анализы на наличие гельминтов).

 

После получения результатов малышу предпишут необходимое лечение и корректирующую диету. Наряду с основным лечением ребенку также назначат кратковременный прием антигистаминных препаратов и крем или мазь для наружного применения. Но помни, что они не решают проблему в целом, а являются препаратами скорой помощи. 

 

Задача аллерголога – определить аллерген, а затем выбрать тактику лечения. Помни, что выявить аллерген довольно сложно, поскольку разбалансированный организм может отреагировать негативно на достаточно большое количество веществ. И все же попробовать разобраться в этом необходимо. Исследование нужно проводить в период, когда количество природных аллергенов сведено к минимуму (поздней осенью или зимой).

Популярное