Чем занять ребенка летом: ТОП-5 идей

Вопросом о том, чем занять ребенка летом, озабочиваются практически все родители. И единственно-правильного ответа(как и 5-10 непогрешимых) в принципе быть не может: сколько детей, столько и вариантов.

Поэтому мы вместе с компанией PocketBook не стремимся дать единственно правильный ответ на вопрос "Чем занять ребенка летом", а даем направления для размышления  родителей! Дерзайте, мамы и папы! 

 

Побольше свежего воздуха!

Чем занять ребенка летом? Конечно же, свежим воздухом! Эксперты рекомендуют детям находиться на свежем воздухе минимум 3-4 часа в день. Это может быть все что угодно: от классических бадминтона и катания на велосипеде до новомодного петанка. Если за ребенком есть, кому присматривать, можно практиковать и более экстремальные занятия, такие как плавание, катание на лошадях или даже альпинизм. Не ограничивайте ни себя, ни своих детей в фантазии: поверьте - все возможно, даже самые невероятные мечты  имеют свойство сбываться самым непостижимым образом.

Читай также: Какой месяц для отпуска лучший

Чем занять ребенка летом? Новым хобби, конечно! 

Массу свободного времени можно рассматривать как проблему (что большинство родителей и делают), а можно - как возможность. Выбирайте второй вариант и озадачивайте своего отпрыска новым хобби.   Даже если ваш малыш уже занимается спортом или ходит в музыкальную школу, найдите новое оригинальное увлечение. Не навязывайте ваши идеи, а прислушайтесь к ребенку, начните что-то делать вместе и по реакции ребенка вы поймете, интересно ему или нет. Возможно, ваш малыш захочет постигнуть фото-мастерство. Сейчас практически у всех школьников есть мобильные телефоны со встроенными камерами. Предложите ребенку запечатлеть самые яркие события лета. А заинтересовать ребенка рисованием можно, смастерив вместе мольберт и купив новый набор ярких красок.


Узнайте, есть ли поблизости летние кружки и секции. Хореография или боевые искусства помогут ребенку укрепиться физически, а  театральное мастерство научит правильно выражать чувства.


Дневник летних приключений

Помогите ребенку открыть талант писателя. Предложите в качестве занимательного эксперимента почувствовать себя настоящим литератором и каждый день описывать события, происходящие с ним и вокруг. Подарите красивый блокнот, желательно с замочком, чтобы ребенок был уверен, что никто не сможет прочесть записанные в нем секреты. Такой подарок станет отличной мотивацией. Ведение дневника научит более лаконично формулировать свои мысли, умело подбирать слова. Кроме того, дневник может стать своеобразным карманным психологом – поможет анализировать собственные поступки и действия окружающих.

Читай также: Почему в отпуск в жаркие страны нужно брать с собой иммуномодуляторы

Библиотека в кармане

Любые каникулы рано или поздно заканчиваются, а поэтому не стоит забывать о подготовке к школе. Обычно дети заранее получают список литературы «на лето». Чтобы избежать «авралов» к концу каникул, стоит заранее спланировать, что и когда будет прочитано. Если раньше, чтобы получить доступ к литературе, необходимо было записать ребенка в библиотеку, то с появлением электронных ридеров все стало гораздо проще. Одно такое устройство может вместить до 2000 книг, при этом весит оно немного больше обычного смартфона, а значит, может всегда быть под рукой. Кроме того, читать на E Ink экране абсолютно безопасно для зрения. Полезными станут предустановленные словари, возможность делать закладки и сохранять отдельные цитаты. Хороший выбор для ребенка – ридер с большим экраном, например 8-дюймовый PocketBook InkPad, который по формату максимально приближен к размеру школьных учебников.

Но не акцентируйте на этом факте внимание ребенка! Будет гораздо лучше, если вы скажете, что готовы совместить приятное с полезным и предлагаете своему юному гению новый гаджет. Но при условии, что он будет использоваться хотя бы 50х50: 50% времени будет посвящено "обязательной программе", остальное - по желанию.

Хорошего вам лета! 

Популярное