Чем облегчить солнечный ожог у ребенка: ТОП-7 доступных натуральных средств

Молоко, мед и овсяные хлопья - это не только продукты для завтрака, но и прекрасные средства, которые принесут облегчение твоему ребенку при солнечном ожоге.

Если твое чадо получило солнечный ожог, в первую очередь убедись в том, что в его организм поступает достаточное количество жидкости, так как солнечные ожоги обезвоживают кожу и этот запас воды нужно восполнять. имей в виду, что при солнечном ожоге у крохи младше года нужно обязательно! посетить педиатра. Также стоит проконсультироваться у доктора, если у ребенка постарше появились волдыри, само место ожога сильно болит, малыш вялый и у него повысилась температура тела. Если вышеперечисленные симптомы у малыша отсутствуют, то можно заняться природным лечением солнечных ожогов.

 

1. Лед

Кусок льда или замороженные овощи заверни в махровое полотенце и приложи к ожогу. Никогда не прикладывай лед непосредственно к ожогу, так как это может вызвать обморожение поврежденных ожогом тканей и усугубить проблему.

 

2. Прохладная вода

Прохладная (но не холодная) вода в ванной или в душе помогут облегчить солнечный ожог и охладить тело. Также можно приложить к месту ожога компресс из прохладной воды. Ни в коем случае не три место ожога и не используй мыло, масло для ванны или пену. 

 

3. Алоэ Вера

Сок из алоэ прекрасно справляется с ожогами. Он облегает боль, снимает дискомфорт, ускоряет заживление ран и увлажняет воспаленную кожу. Если у тебя дома есть это чудесное лекарственное растение, достаточно разрезать его листик и выдавить из него сок. Нанеси этот сок на поврежденный солнцем участок кожи ребенка. Если же алоэ у тебя нет, то можно воспользоваться аптечными средствами, в составе которых содержится его сок алоэ Вера. 

 

Читай также "Биологи называют лучшие растения для детской комнаты"

 

4. Мед

Да-да! Мед издревле известен, как отличное средство от ожогов. Ученые уверены, что иногда мед леучше справляется с заживлением ран, чем некоторые мази на основе антибиотиков. Это природное лекарственное средство ускоряет заживление, убивает инфекцию и снимает боль. 

 

Читай также "Пчелиный мед оказался эффективнее антибиотиков: открытие ученых"

 

5. Овсяные хлопья

Отвар из овсяных хлопьев смягчает кожу, обладает ранозаживляющим действием и при этом является доступным и безопасным средством. Именно поэтому его используют при лечении проблем с кожей у маленьких детей. Измельчи овсяные хлопья с помощью блендера, залей их горячей водой, хорошо размешай. Вылей отвар в ванну и  искупай в ней кроху.

 

6. Молоко

Смочи полотенце или кусок мягкой ткани в прохладном молоке и наложи компресс на обожженный участок тела малыша. Молочный белок смягчит кожу, снимет болевые ощущения, уберет дискомфорт, а сам прохладный компресс поможет снизить высокую температуру. 

 

Читай также "Молочные продукты: как выявить подделку?"

 

7. Сметана

Таким же действием. как и молоко, обладает и сметана (можно использовать простоквашу). Нанеси ее на ожог и дай впитаться. В отличие от молока, этот продукт увлажнит кожу и снимает сухость. 

Популярное