Паровозик Томас собирает третье поколение своих друзей!

Эта история началась в в 1917 году в уютном поселке Бокс, графство Уилтшир, Англия. Маленький мальчик, свернувшись калачиком в постели, слушает пыхтение паровозов на расположенной неподалеку Большой западной железной дороге. Для кого-то это просто шум, но маленький Вилберт Одри точно знает: это паровозы разговаривают между собой.

Пройдет чуть больше 30 лет и молодой отец, преподобный В. Олдри, сидя у постели своего больного корью ребенка, будет сочинять для него истории про веселые и грустные, добрые и сердитые паровозики.  А когда увлеченный рассказами ребенок уличит отца в неточностях и непоследовательности, он, чтобы не путаться в повествовании, запишет свои рассказы на клочках бумаги. Но пройдет еще несколько лет, прежде чем далекий от литературы преподобный В. Олдри по строгому настоянию своей жены покажет свое творчество литературному агенту. Так паровозик Томас отправился в длительное увлекательное путешествие: автор ежегодно писал новую книгу, опубликовав всего двадцать шесть томов.

 


Дело отца подхватил сын

 

В 1983 году, следуя примеру отца, Кристофер начал писать рассказы для своего сына Ричарда. «Очень полезные паровозы» стала первой из 14 книг Кристофера Одри, на которых росло второе поколение поклонников паровозика Томаса. А телевизионный продюсер Бритт Олкрофт , выросшая на книгах В. Олдри, в один прекрасный день решила перенести  своего любимого героя на телевизионные экраны. 

Маленькая деревянная игрушка, смастеренная преподобным В. Одри 70 лет назад, прошла очень долгий, но удивительно-успешный, счастливый  путь. И обрела миллионы друзей.



Томас развлекает уже третье поколение детей

 

Паровозики серии Томас – это особый мир детских фантазий, тон которым задают умные, добрые, веселые игрушки. 

 

У каждого паровозика есть свой номер, имя, собственный характер. Например, Томас – веселый шалун, Гордон – умник, Эмили – всезнайка, Перси – почтальон, Джеймс – шутник, Генри – гудит, Эдвард – со всеми делится, а Тоби – старший брат. Проследи за тем, за какой игрушкой потянется маленькая ручка твоего ребенка – во тебе и первый вывод о характере и основных склонностях твоего малютки. Да-да, именно малютки, ведь в серии паровозиков  Томас есть игрушки для деток в возрасте от 12 месяцев! В лицензионных игрушках учтены все меры безопасности для малышей.


А для самых маленьких Fisher-Price™ выпускает специальную серию паровозиков, предназначенную для развития крупной и мелкой моторики. Эти паровозики оснащены забавными спецэффектами, которые напоминают героев любимого мультфильма «Томас и друзья».

 


Томас – это целый мир!
 

И первое место в нем занимает уникальная во всех смыслах Коллекционная металлическая серия.




В нее входят паровозики (больше 30 штук), а также вагончики и наборы железных дорог. Все паровозики и вагончики можно соединять с помощью крючков, они передвижные, удобные, красивые. 

 

В планах твоего малыша – переселение в другой конец комнаты? Он может составить из имеющихся у него вагончиков (напомним - всего их в коллекции 30 штук) эшелон по своему усмотрению, в зависимости от грузов, которые малышу нужно перевезти.

 

Но самое интересное – это металлические игровые наборы железных дорог: подвижный кран с регулировкой длины подъемника, подвижные ворота и круговая платформа в депо, разнообразные переключатели направлений, шлагбаумы и многое другое! Все наборы совместимы друг с другом, а при необходимости они легко упаковываются и отправляются вместе с малышом, например, на дачу.

 
 


Пластиковая серия игрушек
 

Для детей старше 3 лет придумана Моторизированная пластиковая серия игрушек: паровозики и железнодорожные наборы. Пластиковые паровозики соединяются при помощи крючков и работают на батарейках. Игровые наборы железных дорог имеют замкнутую траекторию для постоянного движения поездов и различные спецэффекты: так, Перси преодолевает препятствия, забирая и развозя почту, а Томасу приходится ехать на двух колесах, проезжая по разрушенному мосту.



Подарите своему малышу счастливое детство: пусть подружится с игрушками из серии «Томас и друзья»! Позволь ребенку самостоятельно выбрать себе друга, в зависимости от своего характера. А еще лучше – соберите целую коллекцию «друзей» Томаса!

 

ТОП-15 причин подружиться с паровозиком Томасом

 

1.  Прототипами многих паровозиков стали настоящие локомотивы, а прототипами отдельных железных дорог - настоящие железнодорожные линии Британских островов.

 

2. У паровозика Томаса много друзей в разных станах мира. Например,
Хиро стал первым японским паровозиком, который присоединился к команде Томаса и друзей, а первым испанским паровозиком стал Виктор.

 

3. В команде паровозика Томаса нашлось место и девочкам.  Эмили - единственный паровозик девочка в паровой команде. Ее прототипом стал локомотив «Джи-Эн-Эр Стирлинг Сингл» (GNR Stirling Single).

 

4. Про паровозик Томас снято  453 серии мультфильмов и девять фильмов. В мире продано  более 16 млн. игрушечных паровозиков Томас, то есть каждые две секунды как минимум один ребенок становится счастливым обладателем этой игрушки. А если положить все деревянные модели Томаса буфером в буфер, они протянутся на 349 км, что почти равно расстоянию между Лондоном и Амстердамом!

 

5.  В мире создается и продается более 12 видов книг о Томасе, в том числе звуковых книг, книг для детей, книг с картинками, картонных книг и тому подобное.

 

6. 4 млн зрителей ежегодно посещают мероприятия и аттракционы «Томас и друзья» во всем мире.

 

7. Первый тематический парк «Томас Лэнд» был открыт в 1998 году на территории парка развлечений «Фуджи Кью Хайленд» в Японии. Второй парк открылся в 2008 году на территории парка «Дрейтон Манор» в Великобритании. Оба парка ежегодно привлекают более 2700000 посетителей.

 

8. На территории "парка развлечений« Шесть флагов »(США) действуют четыре парка аттракционов« Томас Таун ». Каждый парк «Томас Таун» уникальный, но Томас всегда приезжает туда вовремя благодаря усилиям Толстого Диспетчера (Сера Топхэма Хетта).

 

9. Тематический парк «Томас Лэнд» стоимостью 10 млн фунтов стерлингов открылся на территории парка «Дрейтон Манор» в 2008 году. Он стал воплощением острова Содор и был первым тематическим парком в Европе и вторым в мире.

 

10. Томас развлек более 1 млн детей и их родителей во время более 800 спектаклей в 11 странах мира.

 

11. В мире насчитывается 18 веб-сайтов «Томас и друзья» 14 языках (США, Великобритания, Китай, Франция, Германия, Латинская Америка, Нидерланды, Испания, Япония, Корея, Тайвань, Мексика, Бразилия, Италия).

 

12. «Томас и друзья» получили многочисленные награды в различных категориях (книга, телешоу, домашняя развлечение, Интернет-развлечение и лицензия), в том числе премию «Выбор родителей», Золотую премию как лучшее издание воспитательного характера, премию «Аврора», премию Вебби и, недавно, премию «Licensing Awards» в категории «Лучшая классическая лицензия».

 

13. Настоящий Томас был звездным гостем на праздновании 80-летия королевы Елизаветы II в Букингемском дворце.

 

14. В 2008 году Томас вошел в Книгу мировых рекордов Гиннеса как самая длинная пластиковая игрушечная железная дорога в мире. Эту железную дорогу был установлен в тематическом парке «Томас Лэнд» на территории парка развлечений «Дрейтон Манор» в Великобритании. Железная дорога длиной 1,8 км разрабатывалась двумя конструкторами и строилась в течение двух дней. Чтобы ее объехать, Томасу нужно 2,5 часа!

 

15. Томас и друзья установили мировой рекорд как самая большая модель паровоза, зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса. Он имел следующие параметры: высота - 264,3 см, ширина - 149,6 см, длина - 652 см, вес - около 1,5 тонн. Джеймс приводился в действие четырьмя моторами напряжением 48 вольт и мощностью 4 лошадиные силы и ездил вдоль пути длиной 155 м.

 

Больше о паровозиках Томас Вы можете узнать на сайте fisher-price.ua 

 

Популярное