Сказкотерапия избавляет от детских страхов и нежелательного поведения

Все мы были маленькими и у всех в детстве была любимая сказка. Психологи говорят, что сказка может очень много рассказать о личности уже взрослого человека. Это не странно, ведь именно с помощью сказочной мифологии мы познаем мир, учимся моделировать ситуации и проявляем свое отношение к определенным процессам, вещам и пр.

Квалифицированный психолог и специалист раннего развития Анна Чернюк заметила, как сказки влияют на поведенческие реакции ее собственных детей, и решила помогать другим через технику сказкотерапии. Девушка пишет собственные сказочные истории и использует их на корекционных занятиях для борьбы с детскими страхами и нежелательными поведенческими реакциями. Своим материнским и профессиональным опытом она делится давно, и в эту субботу 20 июня в 12:00 проведет бесплатное занятие с детишками на Арт-Пикнике в Пушкинском парке (г. Киев).

 

Слава Фролова, идеолог и организатор Арт-Пикника на фоне библиотеки.
 

На своей лекции Анна прочитает две своих сказки и проанализирует вместе с малышами, как они восприняли смысл и что важного услышали. Также психолог попробует сочинить новую сказку вместе с вашими чадами, предлагая каждому по очереди придумывать сюжет. А присутствующих родителей сказочница научит основам своего метода.

 

«Для меня сказка – это мощный источник по накоплению в подсознании ребенка основных жизненных ситуаций. В сказке ребенок подсознательно ищет самого себя и пытается отождествить себя с ее героями», - делится Анна Чернюк.

 

Приходите вместе со своими детками пробовать интересные и полезные мастер-классы в столичный парк Пушкина (пр-т Победы 40). Каждый день организаторы Арт-Пикника – Слава Фролова и телеканал СТБ - предлагает насыщенную программу для детворы. В эти выходные 20-21 июня вас ожидают кукольный театр, танцы, конструирование, аквагримм, ролики, лепка из глины, настольные игры и английский, оригами, бисер, куклы-мотанки, рисование и много другого. Мамы будут учиться избегать ошибок при родах, особенностям грудного вскармливания малышей старше года, правильному ношению слинга, избавлению от послеродовой депрессии и антистрессовой йоге. Подробная программа на сайте http://artpicnic.org/events/ Помимо этого будут музыкальные концерты, кино под открытым небом, буги-вуги, литературные чтения, спектакли и перфомансы.

Популярное