Сколько нужно съесть зеленого горошка, чтобы поправить зрение

Зеленый горошек- очень полезный продукт. Ученые подсчитали, что человеку нужно съедать приблизительно 3 кг зеленого горошка в год. Зачем? Сейчас узнаешь.


Зеленый горошек богат на витамины и минеральные вещества, дефицит которых приводит к возникновению целого ряда проблем со здоровьем. А именно:
 

  • Слабый иммунитет: одна из причин этого - нехватка белка в организме.  Зеленый горошек - богатый источник легкоусваиваемого растительного белка. Поэтому он очень полезен детям, которые с неохотой едят мясо. 

 

  • Плохое зрение. Дефицит витамин А приводит к появлению проблем со зрением в темноте, частому по­краснению глаз, сыпям неясного происхождения, кожному зуду). Зеленый горошек чрезвычайно богат на этот витамин.

     
  • Мышечная слабость и судороги - симптом дефицита витамин  Е, которого много в зеленом горошке.



    Читай также: Какая капуста для ребенка самая полезная
     
  • Бегом от остеопороза. Витамин К - редко называемыйв числе самых необходимых для организма человека, но играющий чрезвычайно важную роль в  формировании и восстановлении костей,  способствующий  предупреждению остеопороза.

     
  • Повышенная нервная возбудимость, плохой сон, а также - заеды в уголках рта и шелушение губ - это недостача витамина В2. Витамины группы В - одно из главных дотоинств зеленого горошка. 


В зеленом горошке также масса минеральных веществ. А именно: , калием, железом, йодом и другими жизненно важными микроэлементами. Еще Гиппократ использовал горох при лечении ожирения, анемии и сердечно-сосудистых заболеваний. Особые вещества (инозитол), входящие в состав зеленого горошка, благоприятно влияют на жировой обмен и предотвращают развитие ожирения печени, а также оказывают мембранопротекторное и антидепрессантное действие.



Летом его можно употреблять в сыром виде, а зимой в консервированном или мороженом. 
В замороженном горошке витаминов сохраняется в разы больше, чем в консервированном. Поэтому позаботься о заготовке этого продукта заранее. Зимой сможешь добавлять его в супы, салаты, овощные пюре и витаминные коктейли.

Популярное