Секреты долголетия: советы Бел Кауфман, прожившей 103 года

Думаешь, главный секрет долголетия - в отказе от никотина, спиртного и активном спорте? Нет. Как показывают исследования ученых, больше всего долгожителей среди неисправимых оптимистов, среди которых и Бел Кауфман, автор романа "Вверх по лестнице, ведущей вниз"

Американская писательница Бел Кауфман (самое известное ее произведение – «Вверх по лестнице, ведущей вниз»), внучка Шолом-Алейхема, отпрздновала свое столетие в 20011 году. На своем юбилее энергичная дама признавалась, что и не думает о пенсии! Напротив,в свои сто лет она занималась  танцами и читала  в нью-йоркском Хантер-колледже курс лекций «Еврейский юмор».


Каковы же секреты долголетия об Бел Кауфман? 


• Мой день расписан по минутам, я сплю по 5 часов в сутки. Мой 95-летний супруг каждый день ходит на работу (он возглавляет фонд памяти Шолом-Алейхема). Мы слишком заняты, чтобы стареть!


• Когда я была помоложе, в 96, ходила на танцы 2-3 раза в неделю. Сейчас – раз в неделю. Танцы лечат. Когда я танцую, растворяюсь в музыке, из головы улетучиваются все проблемы и мне снова 18 лет!


• Я обожаю туфли на высоких каблуках – ношу их с 14 лет. И никогда не выхожу из дома без помады на губах.


• Нужно быть любопытным и жадным до всего нового: людей, искусства, книг. Не думать все время о своих болячках и о том, что скоро умрешь.

Популярное