Какое молоко может вызвать опасные болезни?

Несмотря на то, что многие люди считают парное молоко вкусным и полезным напитком, американские ученые твердят обратное - такое молоко может быть очень опасно для здоровья.

Люди, которые предпочитают пить свежее парное молоко вместо напитков, предлагаемых в супермаркете, уверены, что оно очень полезно для здоровья. По словам любителей сырого молока, оно способно избавить от симптомов поллиноза, экземы, астмы. Но сотрудники Центра по контролю и предупреждению заболеваний в Америке уверены, что парное молоко является одним из самых опасных напитков.

 

Оказывается, в сыром непастеризованном молоке могут спокойно жить множество бактерий - кишечная палочка, листерия, сальмонелла и даже туберкулезная палочка. Все эти микроорганизмы могут спровоцировать развитие болезней, которые угрожают человеческой жизни.

 

Безопасным молоко становится после пастеризации - процесса нагревания напитка до 72 градусов на протяжении 15 секунд. Тогда как парное молоко попадает на стол сразу от животного.

 

Поэтому если вы не уверены в состоянии здоровья коровы или козы и чистоплотности хозяина, от такого молока лучше отказаться либо кипятить его перед употреблением.

Популярное