У малыша насморк. Что делать?

Сезон "зимних простуд" продолжается... Что делать, если у твоей малютки насморк? Какие нужны лекарства? Читай тут!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мокро под носиком

 

 

На коже и слизистых оболочках постоянно обитает большое количество бактерий и вирусов. Многие из них являются болезнетворными. Их активность сдерживает иммунитет крохи. Стоит малышу промерзнуть, как коварные микробы «поднимают голову». Появление отделяемого из носика – это, в каком-то смысле, защитная реакция: так слизистая оболочка пытается очиститься от нежелательного агента. Плюс ко всему, сами вирусы и бактерии вызывают развитие воспаления, которое сопровождается чрезмерным образованием слизи.

 

Как правило, в первые дни болезни выделения из носика жидкие, из-за их обилия под носиком появляются «ручейки». Твоя задача – регулярно очищать носик малютки посредством солевых растворов и аспиратора. Основная причина насморка у деток младшего возраста – это вирусы. Используя в первые три дня заболевания местные противовирусные средства («Лаферон назальный», «Назоферон»), ты можешь прервать болезнь. Перед их применением проконсультируйся у педиатра!

 

Читай также: "Вкусные лекарства от простуды"

 

Возьми на вооружение!

 

Существует рефлекторная связь между кожей в области ступней и слизистой оболочкой дыхательных путей. Если малыш простужен, согрей его ножки – надень шерстяные носочки.

 

Читай также: "Детская простуда: не надо боятся!"
 

Популярное